如何选择专业?如果是兴趣,怎样才能知道自己的特长?

我没有其他特长。可能较擅长语数英,但自己又不知道自己适合哪个专业。我性格内向,不善言谈,较细心,爱思考。Help me,could you?

全部回答

你性格内向,不善言谈,对于英语专业需要交流的这个特点,你可能不太合适,而语文类专业的话,你要看具体的,如果是专门研究中国文学的,就不是特别需要与人面对面交流,如果是对外汉语,则需要与人交流了。 你又较细心,爱思考,数学类似乎比较适合你。 呵呵,仅供参考,可能是旁观者清,当局者迷吧。

  去找心理医生或者职业规划师或者专业的指导师做一下测试吧!我们那个时候是学校组织作了一个专业测试~回答了很多很多测试题最后给了每个人一个定论,他会推荐第一适合的第二适合的还有相关的,不过最后还是要看自己的,我当时就没有选择他推荐的科目,因为它推荐的全部都是纯文科的专业比如首选汉语言文学,第二外国语言文学,第三……第十艺术类,全部都是理科没有的专业,最后我选择了旅游管理,这个专业可文可理,还算比较符合我的兴趣。