如何选择适合自己的专业

我是一名计算机专业的学生.由于对本专业不感兴趣,所以想考研时转专业,可是又不知道选择哪个专业,有谁能帮帮我啊?谢谢啊

全部回答

    这种事情永远都得自己拿主意,别人的话永远都只能是参考,花点时间时间好好想想,自己将来到底想干什么,其实,很多人现在从事的工作并不是他们最初想要做的工作,可是俗话说得好“干一行爱一行”嘛,他们现在做的也挺好啊。
  无论你现在学的是什么,或者你以后想学什么,都去认真做就是了,即便不是你现在所喜欢的,也要认真去做,你的努力不会白付出的。  再说,你还可以把你现在所喜欢的作为你的业余爱好嘛 现在大家都认为热门的专业,几年后未必就业也像想在这么好,所以自己好好想想吧,当然,也可以上网查一查有关的资料,或许会有点作用,不过别抱太大的希望,毕竟这是自己的事情,再说了,都20岁出头的人了,也该自己拿拿主意了,好好想想吧 祝你好运!。

自己喜欢又是热门的、前景好的固然好,但如果冲突的话,就选自己喜欢的,兴趣是考试的动力。选择专业时,要看下往届的录取情况,计划招生人数等,这个网上一搜索就有了。 还要考虑自己的实力,如果实力属于不十分稳当的,而自己对专业又没什么坚持的,不妨选个冷门。

自己喜欢的+专业前景好的

自己的兴趣最重要

自己喜欢就是最好的

去网上好好的搜一下各个学校的专业,看你到底喜欢什么专业什么方向,然后看你有没有这个能力这个条件去考你感觉还可以的适合的. 然后的事就是拿注意,下决心,赶紧复习了。 爱好还是看自己.