想做英语翻译

我是计算机专业的,但是我对这个专业部感兴趣,现在我出来工作了,很想找自己喜欢的工作来做!我现在对我所从事的工作不是很感兴趣(公司的网络管理员),要是我能做与英语有关的工作就好了!很想转行哦。给我一些建议好吗?英语有关的工作有那些?工资有多少?要怎样才能做同声转译?

全部回答

    呵呵呵,兄弟,隔行如隔山,要考虑清楚哦!我个人认为你现在的工作挺不错的,即使你不感兴趣,你也可以考虑考一些本行业热门的证书出来。真的要做翻译不是一时半会就能达到的事情。
  如果你要吃翻译这碗饭,首先最好考一个全国翻译资格证书。如果是上海的,那就力争把高级口译考出来。  这只是开始,然后你要积累相当的翻译经验才能吸引翻译公司的眼球。一般性先从笔译当起,真想成为同声翻译那么你也可以在你行业的诸多职位中寻找一个需要和老外一起工作一起设计项目的职位。
  其实你并不需要转行,如果你能把英语翻译和你所从事的行业结合起来,或许你就不会有这个念头了,说实话计算机行业尤其是软件和网络,十分需要英语水平好的人才。  祝你成功!。

最好的同声传译:专业+外语 两手一起抓