大家是如何看待那些农民工的呢?:)

  有什么看法都可以说说,以前呢我就为这个和别人争论过,那个时候只是感性的一些认识,并没有真正遇到过什么事,不过今天遇到的事让我更坚信我以前的看法了。事情是这样的,今天上午外单位找了个农民工为我们单位送来一大批纸张,然后呢他看见我们办公室角落里有一个大口袋,就请求我借给他,他说他有点急用要为别人送什么东西装不下,再三保证下午一定还来,于是呢我就傻傻的想,反正又不是什么贵重的东西,就相信别人一次吧,他一走进来很大的汉臭味,看着他挺老实的,就借他了,结果今天下午他的鬼影都没看到,我想他应该是骗我的吧,可见不是我们对农民工有偏见,事实如此呀,叫别人怎么尊重他们呢,真的是小农意识的哦,什么都想要,没办法,要是我另一个同事在,肯定会借他,看来人呀还是不太应该有同情心,呵呵要是从前我肯定很生气,不过现在学会了如何看社会也就觉得什么了,就当吃小亏学大教训吧,一笑置之,我这个人一般喜欢从小事中看一个人。
  以后我想我再也不会可怜他们了,呵呵。说说你们的看法,这也是个很大的社会问题呀。农民工老说城里人怎么彼歧视他们看不起他们,可他们自己又是怎么做的呢?说说吧你们遇到的事情。呵呵。

全部回答

个人觉得他们跟白领没区别除了工作以外,而不守信每个行业每个地方全有,只能这样讲一个有素质滴人是不会食言滴一定会讲到做到,而本国国民滴素质问题一直是最大滴一个问题中国人滴素质不用讲也知道是极差,虽然目前比前几年有所提升,不过只有这种提升涉及到了每一寸国土才会让守形成为每个人滴必修课以及每个人滴一种本能,而不管怎样防人之心也不能没有并不是你不伤害人别人就不伤害你。

农民后面加个工.是哪门子行业?“不务正业”.

看了你的描述,我只觉得你是一个挺好,挺单纯的孩子。孩子;我可是经历了学,农,兵,农,工的呦,我劝你别生气,以后可别以这样的态度分析社会,你还小,当人们不再以工人,农民作为称谓的时候社会可能才会变好呦。以后你会慢慢明白的。因为这样的称谓是迄今为止人类社会一极大的谬误。

问这问题本身就有问题 农民工这个词我认为根本就不应该有! 工人就工人为什么还分农民工和城市工,本身就带有歧视 不受信用的人大有人在,不能因为是不是农民工而定性 他是不守信用不假,但是也不能一叶障目以偏概全啊

他们应该得到社会更多地关心、帮助。农民工是时代发展的必然规律,但也是有中国特色的,需要大家来讨论。

    看了你所写的,说真的,我很气愤。。我并不觉得那个不守信用的民工多么的可耻。。 在你借给民工的时候,你应当想到民工会不守信用的了,你还是借给民工了,,这说明你已经打算不用民工还的意思表示了。
  。更何况一个破大口袋,对于你来说,留着有多大的用处呢,或者对于那些民工来说,可以帮他们有太多的作用了,会成为民工劳动必要工具呢。  。 现在社会正关注着三农问题。农村过剩的劳动力向城市转移,城市的建设很大一部分都是民工的劳动力产生。
  民工是城市中不可缺少的一分子。美丽的花园是谁给你剪裁,高楼大夏是谁一土一砖的建筑起来的呢?就是伟大的民工,是他们让城市人有个美丽舒适的生活环境。当然也有少数不讲诚信或违法乱纪的犯罪分子。  。
   你所说的那个民工就是其中一个,不讲诚信,没有文化,没有素质。这样的民工只能用着苦力去为生活而乞讨。你是一个城市人,是一个高素质的知识分子。但我对你所形容的民工而感到可耻,借你一个破袋,你感到吃了天大的亏,还要自我安慰呢。
  嗤之以鼻你这样的人。还说民工"汉臭味"。    民工们是靠那双手辛苦赚来的钱过生活的,不是乞丐,而不需要你去可怜。在此,,我觉得你才是可怜呢。吃了一点亏就往心理争扎,民工不用你的施舍,他们要的是爱心与支持。
  我觉得像你这样的小人才是在歧视民工,你有什么理由去批判民工?你有什么理由去歧视民工?你敢说你爷爷不是一个民工?。