关于光驱的问题

我的光驱是BenQ的,有时候开机时会提示要按F1才能进去系统,按后进去了其他没变,但"我的电脑"里光驱的图标就没了,放碟进去也没什么反应.重开几次后它再提示按F1,进去后光驱的图标就又有了,碟也能放了.但过几天又会.到底是怎么回事啊???

全部回答

需要你进bios,让bios找到光驱,并保存,不然每次进去都要提示再找一遍,这样很麻烦的 还有一种情况就是光驱的数据线有问题,不稳定,换根试试 电源线也可以换个头子试试

光驱连线出现了问题,由于硬件有问题,所以要按F1才能进,请打开机箱进行检查。

用排除法,不妨把硬盘和光驱在主板的IDE接口换位插一下!看看有什么情况发生!如果故障依旧,就排除了主板IDE口的问题!再换一下IDE线!问题还有的话!就是刻录机的事了!我估计是IDE线的问题!可能和主板或刻录机接触不良!

哈哈,上面的各位你们好,我就是问题的主人,看了上面的回答我要解释一下,因为不能回答自己的问题所以我就重新注册个了.呵呵,我真的是菜鸟,不过我的电脑的问题真的就象我上面描述的一样啊!!!我的电脑才买了刚一年,主板的电池不是说可以用最少一年多吗?如果真的没电了不是没次开机都要按F1吗?我不用啊,只是有时要按,有时不用按,要按是光驱就会出问题.

你的主板的电池没电了,换一个纽扣电池,重启重设就行了。

因为你的描述不是很清楚,看来是一个小菜鸟了,呵呵,别生气。从你的描述来分析,应该是你的主板的电池没电了。换一个纽扣电池,然后再重启的时候按DEL键进入系统,在IDE AUTO-DETECTING 里面重新搜索一便硬盘和光驱,然后按F10保存退出就OK了。