电脑光驱的问题

为何我的电脑光驱有时候不读光盘,连自己刻录的盘片也不读,一直显示:“请将磁盘插入驱动器F:”,请教高手

全部回答

如果是老机器换新光驱的话可能是电源的问题,可以换到别的比较新的电脑上看看,如果正常那可能就是电源的事. 另外如果只是刻录的盘读不出的话刻录时把速度变慢,一般12倍就差不多了.还不行的话就只好花贵一点的钱买品牌的刻盘了. 你说有时候不读盘,那最大的可能就是光驱兼容不好,兼容性最好的品牌还是出在中国,你要相信中国的盗版技术呵呵也就是解码技术.

光驱的品牌很重要的

    1。光驱所不读的光盘,几乎都是盗版光盘。当然,光盘的质量在于光盘的制作工艺水平,然而目前国内的多数盗版光盘在制作工艺上都无法与正版光盘相比,不少盗版光盘都无法达到高质量光盘所必需的平整均匀的覆盖层和标准的磁道间距,从而导致光驱读取信息的失败。
   2。光驱的机械转动问题主要表现在光驱读盘时的声音增大和光盘在光驱中的晃动感增大。  这主要是光驱组装质量稍差和在使用一段时间后的机械磨损所致。在这方面,原厂生产的光驱质量要好于某些国家组装的产品。
   3。光驱是靠其中的光磁头向光盘表面照射聚焦激光束来读取信息的,一但光磁头受到污损,会使光磁头读盘发生误差和困难,从而导致读盘失败。 4。光驱上的缓存为光驱提供了一个数据交换的空间,缓存愈大,光驱的速度也就愈高。
    缓存的大小可以决定光驱读取信息的准确性,缓存大的光驱在读取信息时,可以越过一些无法读取的坏区,使光驱具有较好的容错性,避免了读取时的死机和不读盘现象。 。