求考研数学的资料!

本人想考研,故欲求助各路师姐师兄,希望得到大家的帮助.本人数学比较弱,所以想提前准备一下.请问谁有数学方面的资料或者信息.本人不胜感激!

全部回答

    事先说说我的考研情况,我考的是数学二,今年考了129分,其实我心里很清楚,这个并不是我的真实能力,为什么呢?因为我的心理压力所致,第一天的英语没有考好了,我就没有什么信心继续了,随便做了2个小时就没有做了,坐在最后面吃巧克力了!幸运的是我过了国家线(A类),现在正在忙着调剂! 关于数学的资料问题,我想不用我多说了,因为大部分参考书基本上差不多,这次考研给我一 个深刻的教训就是,考研须早准备的好。
    数学基础不是特别好的,可以分3轮复习, 第一轮复习就是牢牢抓住基础,以课本资料为主,当然依据是上一年的考试大纲,完成课本上面的所有有用的习题,做好笔记! 第二轮复习就是强化训练阶段,以一本参考书为主,陈文灯或者李永乐的(大块头,比较厚的那本),通吃几遍,至少要2次以上! 第三轮复习就是全真模拟阶段,有几中做法,做历年真题,建议从1996的开始往后面做,以前的太容易!做好笔记,重要结论,公式什么的,都要整理记忆的。
     上面的三轮复习方法的时间进度由你自己安排,这样一定可以保证你的基础知识过关,至于考试的得分就得注意考试技巧的积累和你研友的交流了! 好了,希望你能在2007年的考研中美梦成真! 。

    就我个人的感觉,陈文登的高数讲的相当的好,很多方法都会让人获益良多!而他的线代和概率跟高数比起来就显得一般了,不过很适合用来基础复习!如果想要取得好成绩推荐看李永乐的线代和概率。
    不过最好还是搭配一本教材,因为他们的复习资料很多都不是从基础讲起的,对于数学基础薄弱的人来说看起来可能是有一定的难度,借助教材可以有针对性的查缺补漏,不仅可以提高成绩,而且可以提高效率!至于练习题基本不必买,只要讲课后习题研究明白即可,最主要的是最后的模拟练习题,一定要有适当的深度和广度,最好能够按照考试时间来做题,让自己可以有一个习惯的过程,这样一定能够取得好成绩的!。

我有 但是长传太大 高数+概率+线形有10M吧 要就邮件我

最好先把书上的题做上一部分。这样,再看考研题,比较有底。要不直接看难题,什么都记不住。

推荐李永乐的复习全书和经典四百题,认真看认真做,你不会后悔的!

去这几个网址看一下,很全的