选调生和小学老师都考上了如何选择?

选调生和小学老师都考上了如何选择?选调生要到基层工作,小学老师在市里,怎么办好纠结……

全部回答

  面临这个问题,应该遵循以下原则: 一是看工作背后的编制身份;行政编的公务员身份要优于事业编的普通干部身份;有编制的身份要优于无编制的人事代理身份。 二是看自身的素质潜力,在相同编制身份的情况下,哪一个工作提供的职业平台更适合自己未来的发展需求。
   三是看自己的职业定位,工作的本质意义是更大程度上的仕途追求还是仅仅在于生活的满足。 有了一个明确的原则可循,选择起来就不会再纠结了。