选调生考上之后真的就安稳了吗?

全部回答

    首先,选调生和普通公务员不一样:普通公务员可能存在有很安稳的工作岗位,但是选调生作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质工作人员重点培养的群体,建议不要把它安稳挂钩。
  新录用的省选调生,要求要在基层工作单位服务5年,期间不得通过考虑、调动、遴选或借调等方式离开所分配的基层工作单位,选调生是一种特殊的干部身份,组织一开始就将其作为地方“党政主政干部”的方向培养,培训、提拔与人事任免与普通公务员不同,更有前途。
    如果注重工作的安稳,考普通公务员即可,选调生是一个施展拳脚的大舞台,更适合有雄心壮志、为国效劳的人。

选调生一般都会留在乡镇基层工作,只有少部分选调可以留在城市,这就要看你的心情了,如果喜欢田园风自然稳定,如果你喜欢城市的喧嚣那么遴选是势在必行。

目前的情况应该是,但是并不代表永远。毕竟公务员事业编也都是签合同的员工了,都有了对应的淘汰和退出机制,只不过现在还早,实行的不多,但是未来肯定会和国企甚至和一般的企业一样,形成成熟的推出机智。另外选调生一般待遇相对公务员差一些,因此基本上选调生会利用加分的优势考取公务员

  安稳得看从哪个层面来说。如果说有编制就算安稳了,那考上选调生就安稳了;因为选调生也是公务员,有公务员编制。选调生作为储备干部培养的公务员,相较普通公务员具有竞争小、定级高、提拔快等优点。可能对于大部分省份的选调生来说,唯一的缺点就是得先到基层去锻炼;但去基层锻炼也是选调生在仕途能走得更远的基石。
  最后,小编想借孟子一句话送给所有的选调生:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍行,增益其所不能。

谢邀。我知道的是,选调生是公务员的一种,录用后直接为公务员编制,是组织部的后备领导干部,可以理解成一种特殊的干部身份,提拔速度比公务员快的多。我身边的许多选调生小伙伴,工作能力突出,业务优秀的,很快就选拔到领导岗位了。每份工作都需要自己的不懈努力,才能做的比别人优秀,没有安稳不安稳,只有不断去努力。

    安稳这个词看你怎么理解。这个和个人心态有很大关系。考上选调生意味着你就成为国家的公职人员,而且是现有体制内,隐形价格较好的一种职称。拿我身边的同事举例吧,一个是省委组织部直接去高校招的A,一个是省上统招的B,两个都是名副其实的选调生。
  A一年省上给各种补贴4万多,B一年到头出了工资外一分钱没有,你说同样是选调生差距砸就这么大呢?这是说他们的待遇。  但是说到头都比一般的公务员和事业单位工作人员好。然后是晋升,目前来看选调生和一般公务员没有多大差别,都要干够三年以上才有晋升的资格,但是在工作调动上选调生占很大优势,只要你工作能力突出,为人处事优秀,或者关系运作的好,从乡镇调到省委都可以水到渠成。
  总体来说,考上选调生后,只要你不违反国家法纪,一般不会被开除。  不知道是不是你说的安稳?以上只是个人鄙见,仅供参考。