广东话的问题

老师在下课的时候和同学说广东话,看他们聊得好开心,可是我听不懂,感觉像个局外人,挺郁闷的。

全部回答

    呵呵,首先还是谢谢你选择我。我是一名说比较标准的普通话的学生,却读的是武汉一所武汉人很多的高校--湖北大学,而且我们班武汉人非常多。当然现在毕业了。你说的问题我觉得很好解决。
  当然,你不可能学会说广东话,而且也没哪个必要。我最初也听不懂他们说武汉话,但这并不影响我交朋友。  你说你们老师说的是广东话,那你为什么不用普通话和他交流呢,也许因为你语言的不同能使自己成为一个焦点,而你的与众不同也许也可以让老师迅速的记得你啊。
  对于同学,我觉得还是顺其自然吧,我的好朋友就是一个武汉的女孩子,当初不知道怎么她一眼看上我我们就做了好朋友。有了一,两个朋友,再用你的魅力征服另外的广东的朋友,其实并不是一件困难的事。  什么都需要时间,耐心等待吧。
  再说广东很多外地人呢。这点比武汉好多了。最后希望你早点融入这个集体。很多时候被孤立也并不全是自己的原因,确实因为语言的障碍。交流,首先从真诚开始,其实才是语言和环境。

我以前也很少跟老师说话的,虽然不是因为语言的问题。 偏内向的人总是安于习惯的一切,但生活并不总是尽如人意。 学着面对问题,解决问题,将是你一生的财富。 人就是这么长大的,不是吗? 想和我再聊聊吗?我的

总会学会的,因为你有个很好的环境啊,身边的人都说啊!只是时间问题而已! 我在广东呆一年都学会了啊,挺简单!

因?槟闶巧钤谝桓龉愣牡厍∷砸?W点方言!到你以后在社会工作!也有一定的好?!朋白?幔?

多和同学相处,多沟通,还可以听广东歌学广东话,主动接触同学,希望你以后跟同学多交朋友。

上面回答的都挺好的,我也没有其他比较好的办法,而且你有环境练习,我想你肯定会很快融入这个班级的!