广东话的问题

老师在下课的时候和同学说广东话,看他们聊得好开心,可是我听不懂,感觉像个局外人,挺郁闷的。

全部回答

    呵呵,首先还是谢谢你选择我。我是一名说比较标准的普通话的学生,却读的是武汉一所武汉人很多的高校--湖北大学,而且我们班武汉人非常多。当然现在毕业了。你说的问题我觉得很好解决。
  当然,你不可能学会说广东话,而且也没哪个必要。我最初也听不懂他们说武汉话,但这并不影响我交朋友。  你说你们老师说的是广东话,那你为什么不用普通话和他交流呢,也许因为你语言的不同能使自己成为一个焦点,而你的与众不同也许也可以让老师迅速的记得你啊。
  对于同学,我觉得还是顺其自然吧,我的好朋友就是一个武汉的女孩子,当初不知道怎么她一眼看上我我们就做了好朋友。有了一,两个朋友,再用你的魅力征服另外的广东的朋友,其实并不是一件困难的事。  什么都需要时间,耐心等待吧。
  再说广东很多外地人呢。这点比武汉好多了。最后希望你早点融入这个集体。很多时候被孤立也并不全是自己的原因,确实因为语言的障碍。交流,首先从真诚开始,其实才是语言和环境。

  我也没有什么太好的方法,我觉得,你可以先试着听,找一些粤语的发音的规律,比较粤语和普通话的区别,你就能听懂了,也许,还能学一些呢。 你还可以试着看同学们说话时的表情,动作,就当时听英语的听力了,还有场景呢,听多了就好了。
   你还可以和这个班上,和你关系比较好的同学学习,没关系的,暂时学不会是很正常的,刚刚转学是有局外人的感觉,但是,慢慢地就好了,还有呢,试着多和同学接触,他们会和你成为朋友的,也会照顾你听不懂粤语的,那时,你可以问,可以学。
   慢慢就好了。呵呵^_^。

学校是公共场所,说什么话当然没有限制,关键在于你应该尽快去适应,假如你是广东以外的人,当然困难会大一些,但是,年轻是你的特长,学起来恐怕困难不会太大,关键在于有恒心,有毅力.祝你早日进入角色!

  你是从外地来广东的? 你觉得自己像个局外人,就想办法走到局里去,融入其中。最楼上的已经答的很好了。我也是这个意见。的确有语言环境,学起来会很快的。而且要知道粤语歌曲是很好听的。赶快学会吧。 每个人都应该具备很强的适应性,这样才能适应各种环境。
  这样对你的成长会很有利的。而且初到异地,从气候。饮食以及生活习惯各个方面可能都会有些不适应。语言只是其中一个方面,是吗?别太敏感了。你一定还小呢,没有什么学不会的。自己要给自己打气。最后祝:一切顺利。
  开心快乐!。

听粤语歌曲,看粤语的电视。慢慢学

学 你的同学 学着说咯~~~ 对你有好处的