来解释一下这句话

“身体发肤受之于父母”就是说你的身体你的皮肤都是父母给你的,那既然都是父母的。父母就完全有权利来结束自己亲生子女的生命。所以我想问的是:一、为什么父母还是要受到法律的制裁呢?二“身体发肤受之于父母”这句话在父母还是要受到法律的制裁的情况下又该如何解释呢?又怎么叫做身体发肤受之于父母呢?

全部回答

父母给孩子是生的权利,就应该让他好好活着。而不是要他去死,如果那样就不要生他。既然你说到法律方面的层次,那就好比如你送赠送给别人的东西,你就没有处理的权利啦一样。

哦那是我们的传统观念现在是新时代 是我们的时代 什么事都要跟上时代的脚步

我认为:“身体发肤受之于父母”是说你的身体、你的皮肤、你的毛发等都是父母给你的,这很正确。但是生命是你自已的,任何人没有剥夺别人生存的权利,包括你的父母。祝你开心!