有一道英语选择题,初二的,谢谢解答

_______ the most popular food in the world?A. What do you know is B. What is do you know C. Do you know what is D. Do you know is what

全部回答

    A 如果疑问代词作主语,如这句话: What is the most popular food in the world? do you think作插入语,插在疑问代词和谓语动词之间,别的语序不变 如果疑问代词作宾语,如: What did he get last time? what作get的宾语 插入do you think 后,句子变成陈述语序,do you think还是插在疑问代词之后 What do you think he got last time?。

选A 感觉这个句子是一个很复杂的形式,但是我们可以试着将句子成分简化,就是把一些你认为没用的短语减掉,如果句意不变,就不用考虑。所以我们可以将do you know去掉,所以我们一眼就可以看到  只有选A此句才成立

A What 为特殊疑问句,do you know 为插入语,与 do you think 用法相同 全句意思:就你所知,什么食物在世界上最流行?

C