假币和真币有那些区别啊?

全部回答

    辨别假币的基本方法 看:指迎光观察人民币的水印、红蓝彩色纤维、阴阳互补对印图案和安全线;旋转票面观察光变油墨面额数字和隐形面额数字。 1.水印:假币的水印无立体感,或是在纸张夹层中涂布白色浆料,因此这一部位的纸质明显偏厚。
   2.红蓝彩色纤维:假币的纤维丝是印刷的红蓝两色细线,没有纤维的真实感。   3.阴阳互补对印图案:迎光观察时,假币的正背图案重合得不够完整,有线条错位现象。 4.安全线:假币的安全线有两种,一是在纸张夹层中放置的假安全线,与纸张结合较差;另一种是在假币表面用油墨印刷上一条假安全线。
   5.光变油墨面额数字:假币的光变油墨面额数字不会产生颜色变化或变化不明显。   6.隐形面额数字:假币的隐形面额数字分两种:一是在垂直观察时即可看到,而真币是看不到的;二是根本看不到面额数字。
   摸:指触摸票面凹印部位。真币有明显的凹凸感,而假币的相应部位手感光滑,无凹凸感。还有的假币在相应部位压痕或涂抹胶水来模仿凹印效果。 听:指手持钞票凭空抖动或轻弹票面,辨别其发出的声音。
    真币的纸张坚韧耐折,声音清脆。假币的纸质绵软,声音沉闷。 测:指借助仪器检测人民币的缩微文字、荧光反应以及磁信号。假币大多不含荧光纤维,缺少荧光图案。即使有荧光图案,其颜色往往不正,亮度偏暗。