世界石油价格为什么上涨?

世界石油价格为什么上涨?中国是罪魁祸首吗?

全部回答

石油属不可替代的战略物资,一直为强权势力所觊觎,从发展上来看,只会越用越少.价格也会越来越高.从政治布局上看,前有飓风袭击墨西哥\巴西,后有尼日利亚武装分子袭击油田,近有美伊争端,可谓,天灾人祸全了.这些与中国何干?

近年来石油价格上涨的因素是多方面的,但主要受供求关系的影响,供结少于需求价格上涨,03年伊拉克战争的爆发使得石油产量减少,04年俄罗斯尤先科的倒台又影响了产量,05年美国飓风的破坏也是巨大的,墨西哥湾附近的油井产油量剧减,然而全球的需求却是稳步上升的,当然中国也是需求的一个部分,但决不是主要的,主要的是美国,能源消耗占全世界的三分之一强! 不知道满不满意 ?

经济价格 也是一种策略

  最近一年多的石油价格狂涨,主要因素是政治,由于美国石油需求最大,所以在他的控制下,沙特、阿联酋等盟友都比较配合,石油价格一直比较低。但是伊拉克战争以后,美国控制了占世界石油总储量9%的国家,虽然多方面原因,伊拉克暂时不可能开足马力生产,但是不要忘记,伊拉克的石油美国人可是免费使用。
  这样,美国就没必要在压制石油价格了,而且石油价格上涨还可以限制中国发展,一举两得,这就是最近一年多石油上涨而美国光动嘴、不采取措施的原因。

物以稀为贵,石油不能再生,供销不平衡,造成价格上涨。 比如,现在的世界上,结婚一般都男士出钱,(因为男多女少) 如果世界上男士占40%,女士占60%,恐怕事情会倒过来。

1.伊拉克战争的因素。 2.人为炒作导致的。