凡客诚品为什么要收购初刻?

全部回答

市场需要!本身初刻就一直有凡客的资本!

    1。对凡客而言,如何提高品牌溢价是当务之急。 收购一个比现在凡客定位更高的子品牌是个好思路。 初刻成立之初号称定位高于凡客,理想遭遇残酷现实后,执行起来其实并非如此。困于扩大销量,各种优惠后,客单未必比凡客高,困于供应链不稳定,品质未必比凡客好。
   也就是说,2年后的初刻其实是一个貌似定位比凡客高,实则并非如此的项目了。   但,许知道,陈未必知道。陈知道,资本未必知道。资本知道,资本以为用户不知道。 2。当然,还有一个最关键的就是“价格” 很多分析都提到为何不收购一个更好的淘品牌。
   价格肯定是核心原因。 通稿说“千万规模”,按照贵国互联网吹牛B的习惯,砍掉一半大致可行,挤掉2/3都不会出大问题的。   这么低的价格收一个做了2年多,有一定规模的项目,定位貌似还高于我大凡客,还是旧兵老将,收回来用着也还算方便。
  最少知道能喝多少。 你说收不收? 3。许的回归 对许来说绝对是利益最大化的好事。初刻的规模明显不足支撑继续发展,又不能养活团队,继续融资之路已堵,及时卖掉是唯一可行之路。   卖给谁才是问题。
   对许来说,自然是卖个凡客是上上选。对陈来说,也是一个好事,毕竟是旧兵老将,用着顺手。虽然出去闯荡了几年,再回来就知道自己的斤两了,会踏实呆着了。 您看,没项目啥事吧。估计对陈来说,初刻唯一的价值就是许了。
   至于品牌和团队,前面也有人说了。  估计很快就能看到消息了 库存嘛,几个亿都有了,再来个几十万算啥呀。 4。初刻的投资人 现金是亏定了,陆陆续续砸了小千万的真金实银进来,就看交易里拿到多少凡客的股份,什么样的股份,到手后就赌凡客未来在资本市场上能创造奇迹。
   当然,这无论如何都是比直接关门强的选择,理智的投资人会支持本次收购的。   留个希望总比绝望强吧。

1、凡客的品牌现状是低价基本款,品牌形象和价格都起不来。2、初刻的定位是小众的小清新品牌,价格比凡客稍高,但供应链是弱项。3、收购初刻的成本不高,但是可以有一个品牌溢价较高的小众品牌,同时可以将供应链的效用更大化。4、凡客并不是真的那么友情接盘,这个收购赚的可能性非常大而且对于凡客来说风险非常小。