16桥描写洪水大的句子对老汉的精神品质起到了什么作?

16桥描写洪水大的句子对老汉的精神品质起到了什么作用

全部回答

    老人把他往前推,就在他吧年亲人推上去时,桥塌了。 好像是这样的,时间太长了 我已经初一了,记性不错吧 归入正题 这句话表现老人无私的奉献,先人民后群众。同时也是个好父亲,在关键时刻让儿子先走,自己留下。
  说明他是一个好干部,好父亲 山洪咆哮着,像一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可当。     ◆近一米高的洪水已经在路面上跳舞了。

   ◆死亡在洪水的狞笑声中逼近。 ◆水渐渐窜上来,放肆地舔着人们的腰。 ◆水,爬上了老汉的胸膛 。《桥》这篇课文里,多次出现了关于描写洪水大雨的句子,是为了更加突出洪水来势凶猛,把洪水疯狂、肆虐的魔鬼形象表现得淋漓尽致,渲染了紧张气氛,反衬了老支书的威严、冷静。

    老人把他往前推,就在他吧年亲人推上去时,桥塌了。 好像是这样的,时间太长了 我已经初一了,记性不错吧 归入正题 这句话表现老人无私的奉献,先人民后群众。同时也是个好父亲,在关键时刻让儿子先走,自己留下。
  说明他是一个好干部,好父亲 山洪咆哮着,像一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可当。     ◆近一米高的洪水已经在路面上跳舞了。

   ◆死亡在洪水的狞笑声中逼近。 ◆水渐渐窜上来,放肆地舔着人们的腰。 ◆水,爬上了老汉的胸膛 。《桥》这篇课文里,多次出现了关于描写洪水大雨的句子,是为了更加突出洪水来势凶猛,把洪水疯狂、肆虐的魔鬼形象表现得淋漓尽致,渲染了紧张气氛,反衬了老支书的威严、冷静。