到底蜂蜜应该结晶还是不结晶比较好呢?

给科普一下呗。到底蜂蜜应该结晶还是不结晶比较好呢?结晶与否是判断蜂蜜纯度的一个肉眼识别标志吗?拜托了!

全部回答

结晶好,说明纯、

你好,不能以结晶与否来决定蜂蜜质量和纯度。

蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。 《纲目》:凡试蜜,以烧红火箸插入,提出起气是真,起烟是伪。

    蜂蜜结晶是在食用蜂蜜过程中经常遇到的一个问题,随着时间的延长及气温的变化,特别是在冬季蜂蜜往往会从液态变为结晶状态,颜色由深变浅,大多蜜种结晶后呈乳白色或白色,细腻或粗糙的半透明晶体。
  蜂蜜的这种变化常常引起一些人的误解,认为这是由于蜂蜜掺入白糖而造成的。其实这是蜂蜜的自然物理变化,并不是掺糖的结果。   蜂蜜结晶是一种物理变化现象,和水结冰一样的道理其化学成分、营养价值都未发生变化,不会影响蜂蜜的质量。
  结晶的晶体是葡萄糖,并非蜂蜜中掺入了白糖。其实,真正掺入白糖的蜂蜜不易发生结晶现象,易于结晶的蜂蜜才是纯正的蜂蜜。我国蜂蜜质量标准规定蜂蜜的正常状态是“透明粘稠的液体或结晶体”。  因此,蜂蜜结晶是一种正常现象,对其营养成分和应用价值毫无影响,也不影响食用。
   希望点有用。

匿名用户

结晶的好呀