胖子肉蟹煲有什么配?

胖子肉蟹煲有什么配方

全部回答

    肉质洁白,鲜香入味。 材料 主料:螃蟹180克, 调料:大葱3克,黄酒25克,盐5克,味精3克,醋10克,姜3克 做法 1。将肉蟹用清水洗净,每只肉蟹斩下双螯,并一斩两段,剖开蟹壳,挖去污物,清水洗净;将大葱打成结状;姜洗净切片;再将每只肉蟹切成4块,装入盆内,加入葱、姜、绍酒、盐、味精、醋。
       2。将蟹肉上笼,旺火蒸20分钟,至蟹肉熟透取出,捞去葱、姜,即可上桌食用。 小诀窍 食物相克: 螃蟹:螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。
   一般加盟店的独特配方是不外传的。

    菜 名: 粉丝肉蟹煲 主 料: 肉蟹1只(重约900克),粉丝适量。 配 料: 葱段、姜片、盐、胡椒粉、上汤、味精、生粉、油、湿淀粉各适量。 做 法: 1、肉蟹斩杀,切小件。
  粉丝用温水浸泡。2、蟹用盐腌一下,拍入生粉,入油锅炸至颜色变红,捞起。  锅留底油,放入葱、姜煸香,加上汤,倒入粉丝、肉蟹,加胡椒粉、味精,慢火稍煮,勾芡,淋油,扣上蟹盖即可。
   特 点: 鲜、滑,蟹肉味浓香。 菜 名: 啤酒明火肉蟹煲 主 料: 肉蟹、啤酒、味精、胡椒粉、白酒、生油。 做 法: 1、肉蟹洗净,斩成块待用。   2、起油锅,将肉蟹炸至熟取出。
   3、在煲内倒入啤酒、放入炸熟的肉蟹并倒入白酒点上明火上席。 姜葱蟹煲 主料: 肉蟹2只重640克,葱约250克,姜约180克,干葱头少许。 配料: 芡汁料:红糖粉、生粉各1茶匙,盐1/2茶匙,清水5汤匙。

   做法: 1、蟹洗净,斩件沥干。   2、葱洗净,切度;姜刮皮,切厚件。 3、蟹件泡油至八成熟,捞起。4、烧热油半杯,爆香姜块、干葱和半分量之葱度,下蟹件,上盖煮焗3分钟,淋上酒,加芡汁,再上盖煮焗8分钟,下其余葱度兜匀。