中国古典图案的名称有哪些?

中国古典图案的名称有哪些

全部回答

    龙凤呈祥,二龙戏珠,鱼龙变化,松鹤延年,龟鹤同龄,鹤鹿同春,喜上眉梢,岁寒三友,喜报三元,连中三元,福禄寿喜,五福捧寿,多福多寿,福寿无边,福寿双全,福在眼前,三多九如,福至心灵,流云百福,三星高照,平安如意,年年有余,岁岁平安,马上封侯,太狮少狮,八宝联春,八仙过海,麻姑献寿,群星祝寿,踏雪寻梅,伯牙摔琴,携琴访友,珠联璧合,玉堂富贵,金玉满堂,教子成名,官上加官,嫦娥奔月,天女散花,万象生平,百鸟朝凤,凤穿牡丹,狮子绣球,百子龙灯,百子闹元宵,四妃十六子等等。
    其他纹饰名称还有:缠枝莲,宝相花,缠枝牡丹,雉鸡牡丹,鱼藻纹,博古文,回形纹,蕉叶纹,绶带琵琶纹,忍冬纹,灯草龙纹,螭龙纹,麒麟纹,天马纹,四艺纹,六艺纹,八俊纹。