是普通居民水电费用的好几倍?

  最近广州实施阶梯式水电收费标准,城中村出租屋的水电费借机暴涨。电费涨到1。5元/度,水费涨到5元/吨,是普通居民水电费用的好几倍,都快赶上房租了。其实一般家庭很难超过新标准的第一档,水电费应是和以前一样的。据房东说,之所以这么贵是因为水电公司是按总表收费的(一楼一表,而一楼标准其实是按一户标准给的),没有考虑这栋楼到底有多少租户。
  这个新政策对节约用水用电没有任何好处,却产生了一个严重的后果就是让水电公司和房东趁机暴涨水电费,榨取广大贫穷租房客的血汗钱。他们已经是社会最底层了,为什么还要把他们往死里逼?请有关部门考虑广大百姓的利益!。

全部回答

感谢您提出的宝贵意见,已将您反映的问题进行记录,如有政策的修改会将市民反映的问题统一转交到相关部门,有助于政策的修改与制定。感谢您对我们工作的支持。