什么是海军陆战队?

全部回答

     海军陆战队在兵种中是一个特别的分支,是一支特别用来执行两栖突击作战的步兵,他们能从海上的运输载体登上敌人的城市或是敌人所占据的地方。海军陆战队所受的训练就是要让他们准备好来应付各种陆海空三军联合作战方式,可以说海军陆战队是一种综合实力比较强的部队。

  美国独立战争时期,第一支海军陆战队正式服役。  1798年 7月,美国再度建立海军陆战队,他们不屈不挠、严守纪律,在19、20世纪的主要战争中扮演了重要角色。中国的海军陆战队是集合与间谍、登陆、空降等特殊任务的执行者,是中国单兵实力中的王牌。