“沙地马蹄鳖,雪中牛尾狐”是哪一个菜系著名的菜肴?

全部回答

X菜系!!

    徽菜精选   以沿江、沿淮、徽洲三地区的地方菜为代表构成的。其特点是选料朴实,讲究火功,重油重色 ,味道醇厚,保持原汁原味。徽菜以烹制山野海味而闻名,早在南宋时,“沙地马蹄鳖,雪中牛尾狐”,就是那时的著名菜肴了。
  其烹调方法擅长于烧、焖、炖。著名的菜肴品种有“符离集烧鸡”、“火腿炖甲鱼”、“腌鲜桂鱼”、“火腿炖鞭笋”、“雪冬烧山鸡”、“红烧果子狸”、“奶汁肥王鱼”、“毛峰熏鲥鱼”等。     【徽菜精选】   ※ 黄山炖鸽   【特点】 汤清味鲜,鸽肉酥烂,山药清香爽口。
   ※ 干贝萝卜   ※ 干贝萝卜   【特点】 此菜清淡、干鲜、爽口、助消化,在酒席中有醒酒功效。   ※ 朱洪武豆腐   【特点】 此菜是豆腐夹馅,先炸后火靠,质地软嫩,颜色奶黄,咸鲜可口。
       ※ 无为熏鸭   【特点】 此鸭经过浸、腌、烫、熏和恒温宽汤卤汁焖煮后,色泽金黄,皮脂厚润,肉质嫩鲜,烟熏芳香,别有滋味。   ※ 莫家干丝   【特点】 汤清味醇,干丝软嫩,口味咸鲜。
     ※ 花菇田鸡   【特点】 田鸡不仅肉质细嫩鲜美,而且富含蛋白质、钙。     ※ 徽州桃脂烧肉   【特点】 此菜品肉色红润,酥而不腻,桃脂绵软嚼有桃香。
     ※ 掌上明珠   【特点】 鸽蛋色白嫩糯,虾胶色红肥鲜,鸭掌脆嫩爽口。   ※ 茶叶熏鸡   【特点】 色金黄悦目,肉质鲜美,烟熏味中带有瓜片茶叶之清香,风味别具。
       ※ 莲蓬鱼   【特点】 以鱼肉为莲房,花生米为莲实,象形制成的莲蓬鱼,是徽州名菜,形色逼真,鱼肉鲜软,花生香脆,别具一格。   ※ 虾籽管廷   【特点】 管延,又名黄香管,是猪食管后面的一截,色奶黄、质脆因管内附着很多脂肪,故味道很香。
    虾籽系选用江淮所产的淡水虾籽。二者同烹,虾籽受热吐鲜,管廷散发脂香,两者互取其长,味极鲜香,是江淮名菜。   ※ 奶汁肥王鱼   【特点】 汤浓似奶,鱼肉肥嫩细腻,味道极鲜。
     ※ 瓤豆腐   【特点】 形似樱桃,色泽金黄,外脆里嫩,酸甜适口。     ※ 玉兔海参   【特点】 此菜用三鲜馅心加蛋泡糊做成一个个小白兔,它们伏在青菜心上对着盘中的海参"出神"。
  选型优美,色调素雅,令人心旷神怡。海参柔糯鲜醇,并瓤有三鲜馅心,锦上添花。   ※ 符离集烧鸡   【特点】 此菜外观油润发亮,肉质雪白,味道鲜美,香气浓郁,肉烂脱骨,肥而不腻。
    嚼其骨,有余香。趁热提起鸡腿轻抖,鸡肉可全部脱落,为菜中上品,冷食热食均可。 。