作为中间人,如何介绍双方?

正式/非正式场合介绍双方时,是先把职位高的人介绍给职位低的人,还是相反?对于长辈/晚辈呢?对于主人/客人呢?

全部回答

“如果可以2000”的答案有误;应该是先把职位低的介绍给职位高的:同理,先把晚辈介绍给长辈;还有一种情况,先把男士介绍给女士——总原则是“让被尊重的人先掌握情况”。

正式/非正式场合介绍双方时,先把职位高的人介绍给职位低的人。先介绍晚辈再介绍长辈!对于主人和客人,因先把客人一一介绍,再介绍主人。

凡事都有个主次先后,你所提的问题也应该遵循这个规则。其顺序是:领导、长辈、客人,然后其他。中国是个礼仪之邦,尊重长辈、尊重客人是我们的美德。你明白了吗。

先把职位高的介绍给职位低的;先介绍晚辈给长辈认识,然后做介绍长辈给晚辈认识。