杂志广告

“杂志广告的版面规格,有8开,16开,大16开,32开本等规格,分封面,封2,封3,封底,插页,内文页,还有双页拼版直版,直版半页,横版半页,1/4版以及特殊需求的版面等等。”请问,8开等开本分别有多大?封面,封2,封3等又分别在杂志的什么位置,插页,内文页,双页拼版直版等又分别是什么?希望诸位仁兄能对引文中有关名词给予一些确切的解释,不胜感激!

全部回答

     杂志一般提供封二(封面的背面)、封三(封底的背面)、封底、内页广告等版位,广告的版面规格,通常有整版、半版、二分之一版、四分之一版、六分之一版等几种,封二、封三、封底一般只刊登整版广告,内页广告则可以包括不同的规格。
   杂志页面有固定装帧次序,而且无法移动,所以杂志的广告版位往往直接影响到广告注目率,也直接影响到广告的价格。  一般说来,封底价格最高,封二次之,封三再次,内页版位价格最低。
   每家杂志社都有一张价目表,标明整版、半版、两栏、一栏以及半栏的售价,同时还标明黑白、双色套印和四色彩印的价格,和报纸一样,杂志的价目表多年来一直是杂志的标准定价方法。然而近年来,越来越多的杂志社愿意与广告商协商价格,并对批量购买的广告主给予大幅度的折扣。
    除了标准价目外,杂志社还对出血版(Bleed Page)收取额外的费用。所谓出血版,即广告的背景色一直延伸到版面的边缘,取代标准的白边。折页广告(Gatefold Ads)是一种超宽的广告,这种广告也要额外支付费用,广告主经常在高档杂志的封二采用折页。
   在购买杂志版面时,广告主必须在版面位置上做出取舍,如果购买出版社任选位置,那么广告就可能出现在杂志的任何地方,任由出版社处置,不过,广告主也可以购买自选位置,如:封面(First Cover Page)、封二(Second Cover page)、封三(Third Cover page)和封底(Fourth Cover Page)。
    如果广告主打算购买跨页广告(Double-page Spreads),即横跨两页的广告,那么广告主必须注意,绝不能在订口处安排标题或正文,因为这是杂志的折缝处。 杂志版面的购买要求广告主严格遵守几条规章,并注意几个关键日期。
  版面合同(Space Contract)规定广告主在特定期限内在某个杂志投放广告的价格;版面订单又叫加插通知,是广告主委托杂志社在某一期杂志发布广告的通知,版面订单通常还要附带广告的制作说明。
    广告主必须注意以下日期: ■ 截稿期(Closing Date):即准备刊登的广告材料必须送交到杂志社的日期。 ■ 发行日期(On-sale Date):即杂志社将杂志送往订户或报摊的日期,大多数杂志的发行日期都大大早于封面日期。
   ■ 封面日期(Cover Date):即杂志上印刷的出版日期。   使用较多的版面规格如下: 封面拉页2P(不含封面) 407×265  封二 205×265  首页 205×265  目录前跨页(封二、首页) 410×265  目录前跨页(正文页码) 410×265  目录/版权旁页 205×265  内页 205×265  1/2内页 横205×132 竖102×265  1/2内页跨页 410×132  跨页 410×265  内页拉页 407×265  最后跨页(正文页码) 410×265  最后跨页(后扉、封三) 410×265  后扉 205×265  封三 205×265  封底 205×265  夹页广告(单面) 175×245  夹页广告(双面) 175×245  专案广告 205×265/版 3。
    6/版  蝴蝶拉页 202×265/版 3。4/版 。