怎样才能把饼做得既好吃又好看

全部回答

    一、甜饼 1:将面粉、白砂糖、猪化油、鸡蛋一起放在小盆中拌匀。 2:用开水慢慢倒入,一边用面杖搅拌,开水不能倒多了,盆中有2/3的面团,1/3的面粉即可。 3:待冷确后用手揉成面团备用。
   4:锅中放油烧至七成热时,做成溥饼放锅中炸至金黄色时,立即起锅装盘即成。   非常好吃,又简单又营养,你试试吧。 二、家常饼 1、和一团面。面要和得软一点,用温水和面。
  如果水太多了就加一点面,和到面不粘手为止。和好的面团要放置二十分钟左右“醒”一下再使用。这是醒好的面团。这一步的关键:用温水和面;面要和得尽量地软。不粘手就可以了。  在做烙饼的过程中因为面很软,很容易粘到案板上,所以要经常地往案板上撒面粉。
   2、操作之前,在案板上撒一层面粉。把醒好的面团分割成碗口大小的小面团,拿其中一块,擀成一个大片儿。 3、在面片上抹一层油,再撒一层盐。如果喜欢吃葱花饼,再撒一层葱花。 4、把面片卷成一个长条。
     5、卷好之后再盘成猫BB。盘好之后把一头按下去压紧,这样在烙的时候就不会散开。然后用擀面棍擀平。 6、平底锅或饼铛放在炉子上,开小火,锅里不要放油(注意,不放油啊!)。
  把第5步的面饼放下去烙,两面都烙成照片里这个样子就可以啦。 葱花饼 1。 一个鸡蛋配一瓶牛奶(250ML),适量葱花,还有两根芹菜也切碎了,盐及胡椒粉适量,同面粉混在一起(面粉一点点加的,面糊不能调的太干)。
    --不加盐和胡椒粉,放糖也可以,甜饼。 2。 用大汤勺盛起一勺,倒入不粘锅内,顺时针转动锅,面糊变成一个大圆圈。大火,等等。。。圆圈周围颜色变深时将饼四周逐渐掀起,翻面。
  如果不知道何时换面,差不多时把锅竖起,饼不动就可以翻面了。 3。 第二面不用烙(烙是东北话就是煎的意思)的太久,就可以盛出了。   可能是放了鸡蛋牛奶并且没加水的原因吧,第一面熟的很快,并且酥酥的有点煎饼的味道。
  出锅就可以吃了,因为饼有滋有味所以就算没菜也可以顶一餐了。 。

     菜的味道其实主要来自品质和掌握火候,调料放得多并不一定能好吃,还是保持自然的好。就比如配菜中的牛肉,过夜和冷冻的牛肉比新鲜牛肉的味道差些,而且还会出水,所以回老爷子用的牛肉从来都是当天买当天用。
  另外,饼是不是筋道好吃,主要在于揉面时用的力道和水的多少。这些都是经验的积累。  还有一点特别重要,烙饼的时候油不能放得太多,因为焖饼和做油饼不同,太多的油会使饼吃起来很腻,而且容易松散不成条。
  为了防止饼丝被弄断、弄散而订做的,可以用钢叉,这样既可以使饼丝均匀受热,又不破坏菜品的外观,用处特别大。 。

    配 料: 面粉500克,麻油100克 操 作: ①面粉加开水250克揉合揉透后,摊开冷却,然后搓成长条,揿扁,擀成长方形薄皮坯子; ②在皮子上抹些麻油后卷起来,切成小坯子,再将小坯子揿扁,擀成圆饼待用; ③平锅上火,在饼上刷油,放入锅内用小火烤烙至两面呈金黄色时即可。
     还有一种 配 料: 1.面粉、色拉油、鸡蛋、盐。 2.杂粮――玉米面、黄豆面、荞麦面等。 每次只取其中的一种。 3.蔬菜――胡萝卜、洋葱、青南瓜、韭菜、包菜等。
   每次只取其中的一种 操 作: 1.根据家人的口味和饭量,按面粉二份、杂粮一份、蔬菜一份的比例选取,鸡蛋是二口人吃放三个,三口人吃放四个的比例,少许盐。  将上述东西放入大汤碗中,充分搅拌成糊状。
   2.蔬菜洗净切细丝,放入汤碗中拌匀。 3.平锅内放油,待油热后,放入调好的面糊,摊平煎至微黄即可。 葱油饼 配 料: 原料: 1、面粉3杯、热开水1/2杯、冷水约1杯、色拉油1小匙 2、葱花1杯、盐1小匙、香油1大匙、干面粉少许 3、煎油适量、辣椒酱适量 操 作: 1、材料A中的面粉放在盆中,冲入热开水用筷子搅拌,酌量加入冷水揉成团块,再加入色拉油揉成光滑面团放置30分钟使之松弛。
     2、在面板上撒上少许干面粉,将面团擀成约0。5厘米厚的大面皮,在面皮上撒上盐,抹匀香油,再将葱花铺上,卷成筒状,切成8块,切口收紧揉圆。 3、将面球擀成饼放入平底锅中,以少许油半煎半烙至香酥,即可蘸辣椒酱食用 。

  几点经验,仅供参考: 1。掌握火候非常关键,饼铛放在微火上烧热,先用湿布将饼铛擦一下试一试热度,若冒白气就是太热,可适当降低火力;若一擦即干并不冒白气,即可将饼放在饼铛上, 2。多刷油,先在饼铛上刷上油,再刷油于饼面,烙两分钟后翻过来,再刷上油烙两分钟。
  以后反复地翻,若油干了随时刷些油。 3。掌握时间,要恰当。前后约烙十分钟,两面均呈金黄色时,从饼铛上取下。放入盘中即可。   这样就能把饼做得既好吃又好看,不妨一试。

刘熙在《释名》中语:“饼,并也。溲麦、面使合并也。蒸饼、汤饼、蝎饼、髓饼、金饼、索饼之属,皆随形而名之也。” 要做好一个饼,实践最重要,你可以比照着餐馆里的厨师做出来的饼做啊,多做就会越做越好了!!!加油!!!

多做。越做越好看,越做越好吃。 爱因斯坦小时候做凳子的故事听过吧? 越做越好。