请问专家变速器机油标尺用擦拭过发动机机油尺布擦,有何影响?

有人用擦拭过发动机机油尺的布擦我的蒙迪欧(自动波)变速器机油标尺,想阻止已来不及,那么也就是说我的变速器机油标尺已粘有了少量发动机机油,即我的变速器机油可能已掺有少量发动机机油,由于二者机油性能完全不同,绝不能混用,那么请问专家,这种情况我的变速器是否会有损伤?如有,怎么办?是否需要换变速器机油?我的自动挡蒙迪欧还是3500km的新车,怎么办?

全部回答

这位朋友,你大可放心,因为自动变速器油和机油都是从石油提炼出来的,所以相这种这么少量的掺合对车是没有任何影响的,不用换的.放心吧,请大可以放心

没事的,都是石油里提取而且都是起润滑作用的.

没有问题的,很多车子机油和变速器油就是一样的。