机油可以混用吗?

同一级别的机油比如:SL级,但不同品牌,不同粘度可以混用吗?对发动机有影响吗?

全部回答

你好!一般情况下不建议混用。原因如下:1)同是API SL级别的机油,差别也是比较大的。2)不同公司的添加剂配方和基础油选择不同,混合后,有可能对添加剂和基础油产生一定的影响。谢谢!

不同级别,决不能混用;不同品牌,不同粘度,决不能混用.原因各家的品牌不同,即使同一品牌,级别不同,也不行.同黏稠度 不同品牌的机油别掺在一起使用 对发动机不好 如果不是同黏稠度的 更不要混合使用;千万不要混用!!

混用不好,也没有必要混用.不同的物质会发生化学反应.

你好!如SL10W--30这个级别的机油,一种是美孚的,一种是BP的可以混加,一般情况最好别用,应急可以。但不同级别,不同黏度的决不能混用。不同级别,不同黏度的容易产生油腻。堵油道。祝你好运!一路顺风!拥有爱车幸福一生!阖家幸福!

  建议你还是别混合使用 就算是同级别 同黏稠度 不同品牌的机油最好别掺在一起使用 对发动机没什么好处 如果不是同黏稠度的 更不要混合使用 尤其是气温比较极端的冬夏两季 而且机油还分合成跟非合成的 所以建议你平时车上备点机油 如果真的需要应急 也最好把原来的机油放干净 直接换上新的机油 无非也就是多花点钱 怎么说也比维修发动机要好的多 买机油还是去4S店 别去路边小店跟汽配城 市场上假的太多 。