机油

汽机油和柴机油可以混用吗

全部回答

你好!最好不要混用。汽机油强调油品的抗磨性能,比如在气门机构的润滑等。而柴机油则强调油品的清净分散性和酸中和能力,柴油本身含有硫,燃烧之后会生成酸性物质,需要润滑油来中和。谢谢!

相同SAE黏度级别的汽油机油和柴油机油黏度和低温性能是应该完全一样的,但二者添加的功能性添加剂却由于润滑对象不一样而差别较大。汽油机油相对转速高,所以强调的是抗磨性能,而柴油机使用的燃料含有硫,柴油机油需要有较高的碱值,其它方面也存在一些差异. 柴机油和汽机油不能混用。除非API级别有S和C同时出现的。现在市售的一种气柴通用发动机油除外。

当然不可以混用,