rar是什么文件,用什么软件可以打开?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

文件后缀名为“.rar”的文件,是压缩格式的文件,需要先使用压缩软件WinRAR

这是一种非常通用的压缩文件格式,用WINRAR来打开,这个程序还可以打开绝大多数种类的压缩文件,如zip arjt等。

楼上说得很全了,我再给你一个下载地址,太平洋软件下载中心(可以给你提供注册的地方)最新版WINRAR3.51

文件后缀名为“.rar”的文件,是压缩格式的文件,需要先使用压缩软件WinRAR(在电脑开始程序菜单里的中文名为“压缩文件管理器”的程序)解压后,才能运行其中的文件。

是winrar生成的压缩文件。现在已是微机上必装的软件之一了。下载一个,安装之后,双击RAR文件,即可打开。