邮政局真的能把信件送到家吗?

以前过年的时候给家里寄过一封信,是寄到门头上的,可是都没受到!不知道邮政局是干什么吃的? 他们是怎样的一个服务系统哦?

全部回答

你寄平信的话邮递员不会把信送到你手里,而是放在你家邮箱里,而且丢了也不知道。你应该寄挂号信。 挂号信要比普通信件安全,费用比普通信件高,(现在的收费标准是3 元)一旦在邮寄过程中丢失,可以凭底单找邮局查询。而且必须收件人持有效证件签收,或者由收件人委托别人代收,代收须持收件人有效证件和代收人有效证件。所以比平信安全的多。

在事情没有搞清楚之前,先不要说就是谁的原因,据我了解,好多问题是出在单位收发室人员素质不高、责任心不强,或者家门口的收信箱不安全造成的;邮递员一般都经过培训,起码的法律意识和责任心是有的。当然,也有极个别的害群之马。

平信是要你自己去邮局拿的 挂号信比平信安全点,但也是给你张单子去邮局拿 快递是送到家的!不过邮局的快递没有快递公司的快哦。

应该是都可以,你也可以去邮寄查看信到那里了。