语文作文题目!!

  阅读下面的材料,按要求作文。 要做好某一件事情并走向成功,有人说取决与智商,有人说取决于情商,也有人说取决于智商和情商。但显示中智商和情商都为高数值的人少之又少。我们作为普通人,一定有自己的经历、体会、认识和见闻。请以“智商和情商”为话题,写一篇作文。
   [注]“智商”(IQ),智力商数,通俗的解释是,是否聪明的数值。“情商”(EQ)是一种稳定存在的情绪品质和人格素质。它包括个人驾驭自己情绪的能力,协调人际关系的能力,个人了解自身感受、能够控制冲动和情绪波动、理智行事的能力,面对各种艰难考验时能保持乐观自信心态的能力等。
   要求:①所写内容必须在话题范围内;②立意自定;③文体自选;④题目自拟;⑤不少于800字;⑥不得抄袭。请给出作文分析可以吗?没有也可以。谢谢。

全部回答

    命题设计有几种方法:一, —— +话题+ —— 在话题的左边或右边加上一些词语,构成新题。 二、话题的内容包括什么,从中选一个做题目。 三、运用比喻、拟人、借代等修辞格或是个成语命题。
   四、用你的观点命题 五、一些固定句式可以套用: ++是一种爱, ++如(水,花,风)++, 带上++上路 六、分析话题特点 这是一个关系型话题,要写两个方面的关系,命题也要体现。
     高智商低情商的悲哀 多储存情商 智商是船,情商是桨 身有彩蝶双飞翼(智商和情商都不可少) 两只蝴蝶 。