请问这段材料的最佳作文立意、主题?

  阅读下面的材料,根据要求作文。 , 有一个青年要往墙上钉一个钉子。要钉的时候,他发现墙面太高,需要找一条凳子站上去。找来了凳子,他发现凳子坏了,需要修一下。他找来了锯子,发现锯子钝了,需要找锉磨快锯子,他又去买锉……临近中午的时候,有人发现他在操场上打篮球。
  需要钉的那个钉子,连同锤子、锯子一起,仍然放在需要修理的凳子上。 读了这则材料,你可能有自己的感悟,也可能有类似的经历;你也可能对类似的人和事有过见闻。请你根据自己的感悟或经历或见闻,写一篇文章。 要求:(1)立意自定。(2)文体自选。(3)题目自拟。
  (4)不少于800字。(5)不得抄袭。

全部回答

做事要有恒心,有计划。