开放式股票型基金的收益是怎样计算的,是不要等到赎回才能计算?

开放式股票型基金的收益是怎样计算的,是不要等到赎回才能计算收益?还是每天都有收益,并进行利滚利的方法.如净值1.10时购入11000元,第二天净值是1.15,那我第二天的收益是多少.请帮忙计算一下.多谢!

全部回答

     开放式股票型基金每天确实都有收益,不过有时是正的,有时是负(亏)的。 开放式股票型基金不存在利滚利的问题。净值1。10时购入11000元还要扣除申购费,假设申购费为1。
  5%吧,你的份额为11000(1-1。5%)/1。10=9850份,第二天净值是1。  15(这种涨幅还是满吓人的),你的资产为9850*1。15=11327。5,如果你赎回,还要扣除赎回费的。
  估计实际所得约为11270,收益为270元,但一天从1。1涨到1。15除非股市暴涨,并且如果第三天净值是1。09,或者第10天是1。02,则你的资产变为了9850*1。  02=10047,如果赎回,只有9997元了。

  以上都是浮动的,即除非你彻底退出不玩了,你的收益和亏损才是现实的。0。8的净值捏在手上你也可以说暂时亏损,因为从理论上讲,净值有上升的可能,当然也有再跌的可能。开放式股票型基金是有风险的!!!。

按以下公式计算收益: 收益=赎回当日基金净值*基金份额*(1-赎回费率)-申购金额 在以下网页输入数据计算也很方便: 另外,不用天天去算。

和股票差不多,每天有涨有跌,开放式股票型基金是有风险的,没有固定收益,要有固定收益,请买货币基金.