我要找工作,谁帮我出出主意~

  现在找工作怎么那么难呢!是北京职位竞争太激烈了?以前做销售管理的,一直都很出色的工作着。因为有会计证,而且大专也毕业了,所以想找份财务工作做,我的想法是做财务工作就算老了也很吃香的职业,所以也积极努力着。现在想从出纳做起,然后学会计工作流程,然后考会计师职称,一直都觉得自己各方面都很积极向上的人,怎么换份工作就这么难呢。
  现在的HR管理人员们,工作经验就那么重要,甚至可以不看一个人的工作能力只要没经验就全盘否定?财务工作专业要求这么高,工作性质又那么严谨,如果没有自己独立完成工作的把握,可能搬石头砸自己脚放弃打拼多年的工作去转这个行业吗?我是长的没那么出众,但我以前销售工作那么多年都是靠脸当门面的工作一样做的很出色甚至可以说是成功!财务工作是看脸蛋啊还是看能力啊?我自认积极向上的人,只需要这么一个实现自己价值的平台,怎么就连个让我证明自己的机会都不肯给啊!!!有和我一样无奈的朋友,或者刚走出这种困境的朋友,帮我出出主意,是我人生追求的方向错了吗?我是自认比较塌实的人,希望我上年纪了可以有份相对稳定而且不用每天奔波的工作,我努力的方向错了?有朋友愿意交流也可以发邮件给我(xsagg@hot ),真诚期望一起探讨一下失败的原因或分享下成功的经验,我就不信我这么优秀的人会永远失败!。

全部回答

    看到我给你的邮件了吗?希望我的经历能对你的心理有点帮助。我觉得你的方向是对的,人都会经历挫折,一次两次的失败也证明不了什么,财务行业的确是比较吃香的行业,而且是做的年头越长资历越深,现在很多退了休的老会计不是也能在家兼职帮一些企业公司管理帐目吗。
  现在我们努力不都是为了老了可以安享晚年吗,销售行业本身不是什么稳定的职业,我不知道你从事的是哪一类,比如耐用品消费一类,我想更多的是青春饭,年纪大些还要抛头露脸整日奔波或应酬客户和公司领导,整日在重压下工作,怎么也不及做在办公室每天翻阅管理帐目要舒服自在,这行一般都喜欢聘请本地的人,所以相对你的竞争对手也少了那么多全国各地在北京抢饭吃的求职者。
    况且会计本身在公司也是重要角色。我觉得你应该朝这方向努力,今后有了职称有了资力,我想发展天地要比销售那种年轻化行业多的多。现在北京职位竞争本身就很激烈,你现在首要考虑的应该是把自己对公司选择的要求放低,你需要的资历,有了资历今后等着你的好公司多的是,所以只要有机会一定要把握住~最后祝你求职道路顺利~~。

    你最擅长的工作和你最期望的工作不一致。销售管理是你做的成功的一份工作,发展下去也许会更出色,步步高升,自然也资深稳定了,即使换企业也不会降低职位。 职业的时尚与潮流也在不断变化,财管和会计的确是不错的工作,但放弃了多年的销售管理经验有些可惜,也少了几分优势。
  既然选择了,不回头,就得从零开始,重新打拼出一条路来,挫折也是难免的。  有一首歌的歌词很好,可以励志: 路直路弯 (粤语) 从未滴下汗水怎么可以和谁人竞赛 并不奢望天使会慷慨 眼未曾睁开又那会看见色彩 尚未耕耘凭甚么等喝采 前面路直路弯敢跨出去为时仍未晚 谁也知尚未入黑灯色多美仍然难耀眼 逆境底下一生更璀璨 再困难亦要行 面对错折不放慢 巨浪翻腾上刀山我都惯 没有天黑黑没有星闪闪 就算晦暗都璀璨 当一天终止就有新开始 愉快难过转眼间 跌入无底深潭人生急转弯 努力难停站狂澜能够力挽 年轻人有的是 活力 勇气 梦想 追求 ,很难想像几十年后的所思所感,现在是很难安定下来的。
    起伏挫折乃成功的点缀。我向往: 海阔天空 ,云淡风轻。

    对呀,现在找工作只靠文凭是远远不够的,有些大学生现在也很难找工作,是因为他(她)们刚从学校踏出社会,没有经验,所以也是大学生烦恼的事。虽然有些单位或公司需要的是高文凭的,但如果工作能力不行的话,也可能随时被淘汰。
  你想从事会计这方面的工作,没有熟人介绍更难了,因为这种职位是非常重要的一部份。  招聘单位或公司他(她)们宁愿要一个有经验的,也不要一个高文凭的,因为他(她)们不想花费一笔费用去培训新人。
  我也是学会计的,以前在学校成绩还可以,不过现在工作不对口,觉得太浪费了。你比我高文凭,何不先一边工作一边找呢?你可以去劳动局,或者叫熟人帮你留意下呀。你也可以搜索更多的资料,首先对这行业有更多的了解。
    只要有心,我相信功夫不负有心人,你一定可以找到你满意的工作的。祝福你哦!。

    其实人才的需要与市场经济发展是联系着的,所谓物以稀为贵,当一个职业供过于求的时候,自然就会出现单位不断的想出精的方法去招聘需要的人。很多人不是没能力,是没机遇,机遇并不是每个人都会那么幸运就能得到的。
   所谓行行出状元。不必在意自己的不如意。我也是财务出来的,现在也在做销售方面的工作,我也有你那种想法,但现在让我想通了,我在期待能够通过自己的努力能够一步步升上去,人是应该有所追求的,不要想着安稳,那体现不了自己能在社会竞争中成功。
     朋友,既然这么有自信,又何必在那狭窄的空间人让自己困住呢?。