路边的乞讨者,我们到底应该持什么样的态度去面对?

全部回答

同情,生不逢时,时不我予,予取予"求".

最简单的态度:遇到要钱的就给点饭,遇到要饭的,就给点钱. 愿天下穷苦的人幸福安康.

心里同情,但是绝不施舍

   同情  对于那些没有能力没有生活来源的乞讨者,我表示同情 ,他们没有能力去工作和挣钱,就百一切的希望都寄托在社会上的好心人身上了,希望在那得到一些生活的滋补. 而对于另一些有能力而又好喝懒做自己不去奋斗的乞讨者,我就更为同情了,他们在出卖自己的灵魂,在用自己的灵魂去换取物质上的充足. 对于那些家里有钱而还要去骗取别人的同情而不劳而获的骗子我就只有鄙视了,他们的灵魂已经别自己玷污. 。

不歧视,不鼓励。