想请问一下,这玩意儿叫诗吗?

  一个人被生下来 (一) 一个人被生下来 有些是他的父母 想看见自己的生命在另一个人身上得到延续 或望他完成自己未竟的事业 有些则仅仅为了向世人证明 他们有繁衍的能力,或对孩子有“爱心” 又有些人出现在这个世界 他的父母对他并无什么寄托 只是一场男欢女爱之后 怀上了就怀上了 (二) 为了生出我们 我们的母亲受了苦 有些甚至丢掉了性命 我们的父亲则必须更加努力地工作 以满足我们仿佛永远只知道吃喝的嘴 日子终于一天天过去 母亲养好了她身上的伤 我们头顶的软骨也开始合拢 为了挣出产门 我们憋紫发皱的小脸,也开始圆白红胖 (三) 每个孩子都应该上幼儿园, 爸爸妈妈可没时间整天陪伴 你也应该走上社会,去认识你的老师, 你未来的朋友 或 敌人 我不知道我的忧伤从何而来 仿佛从那时起就意识到 所谓的小朋友,其实无非也就是些 野蛮的小野兽 他们彼此撕抢、争强好胜 为了老师的一个笑颜 小小年纪 便会溜须拍马。
   (四) 如今已长大成人 且找到了一个各方面都算不错的男人 有了家庭,自然也就意味着 一个人 可能又要被生到这个世界上来 母亲们就都说: 你们该有个孩子啦 谁不喜欢孩子? 那么可爱、肉感、纯洁、天真 谁都可以去捏一捏、拍一拍 最好再意味深长地 教育一番 谁敢不听 但,有没有谁想到 是不是先应该问问孩子 你们愿意来吗? 或者大人们最好先问问自己: 你们觉得这世界可爱吗? (五) 这个世界可爱吗?这个世界美丽吗? 像人一样活着是一件幸福而快乐的事吗? 我得和老公狠狠地操上一把 谁也不许吸烟、谁也不许喝酒 得算好我们精力和情绪都是最好的日子 然后,我还得好好的养我的身子 每天要吃两个人吃的东西:牛奶、水果、肉类蛋白质 一样都不能少,直到 肚子挺的像小山一样高 直到,她或他在我的肚子里狠狠踹上一脚 (六) 于是,一个人就这样莫名其妙地 又被生了出来 又去上幼儿园、小学、中学、大学、硕士、博士 直到工作、退休、养花养草 直到恋爱、爱恋,再生下一个人…… 而这一轮又一轮的 生、死、离、别 喜、怒、哀、愁 又究竟有什么意义? 哦,我只想叫: ——请放过我们吧, 上帝! 。

全部回答

如果 这 也叫诗歌 那么 我 就是 诗歌领域的 大师了.

不一定语言的分行排列就叫着诗歌. 学别人的东西学不像. 这是文字游戏,

首先这是一首诗,这首诗的形式很好,但语言上有问题。根据我长期从事诗歌创作的实践来看,此事的语言缺乏凝炼,过于平铺。 此文的成功之处不在于行文,而在于感触。因此不必刻意地追求一种“独特”的表现方式,这么朴素真切的感受何不用最朴素的形式表现呢?我相信,当你将这些文字不作修改第排成一段话,它会更加打动人心。

现代诗没有规矩,所以排成这个样子也不能说不是诗,但绝对绝对不是好诗。奉劝作者不要走这条死胡同了。

是诗,诗是用简单的语言,含蓄或明了的表达一些东西。

  这是诗,写得还不错。 表达了对人生的疑惑和无奈,作者是在思索在探寻,其实这也是我们每个人生活的写照。同样是活着,有人就顺其自然地快活地或默默地活,有人就要问一声我们为什么要活着。我想,作者无疑是属于后者了。

   诗的种类也比较多。这是一首现代诗,更直白一些,它的风格与它的内容是一致的,并非诗歌中不可以有粗俗的话,而是看你要表达什么内容,即:内容决定形式。 还有更不像诗的,那就是散文诗了。有时,形式不那么重要。