我国研制的105mm驾束炮射导弹可以攻击低空飞行的直升机吗?

全部回答

中国105毫米炮射导弹已具备实际作战能力,有效射程为400O~5000米,命中概率为90%以上。对运动目标射击也能达到90%的命中精度,另外首发命中率同样非常高。该导弹可打击装甲车辆、坦克、低空飞行的直升机等,还可打击火力点、工事等点目标。有数据表明,配备了炮射导弹的坦克可将对目标的毁伤概率由10%提高到80%~90%。

可以,但是有条件。 以反坦克直升机为例,直升机对坦克实施攻击之前(比如用反坦克导弹),必须有一个短暂的悬停过程完成对目标的锁定,这是炮射导弹可以攻击武装直升机的唯一机会。

  打击低空飞行的直升机是有一定限制的 比如直升机的速度、是否有干扰等等 速度太快 能够很快脱离激光束的照射 使导弹脱靶 有干扰 又能够使激光照射机发出的激光无法稳定地照射目标 还有空中威胁 在有空中威胁的地区 坦克是很难生存的 不过 这个导弹毕竟为中国陆军提供了打击台湾直升机的手段 在防空导弹无法提供掩护或者被摧毁----它们肯定是敌火力优先照顾的目标----的极端情况下 有一种反击手段 总比望空兴叹要强不少。