南瓜饼怎么做

全部回答

南瓜饼最简单、最普遍的操作: 把南瓜削皮后用锅蒸熟,捣成泥,和上少许元宵粉,捏成汤圆大小后压扁,入油锅炸至两面金黄即成。 蒸,是为了减少水份;加元宵粉,是为了增加它的粘性,更易成型。

    2》南瓜饼 糯米粉1斤、去皮南瓜7两、澄面3。5两、白糖3。5两、吉士粉5钱、清水适量(煲南瓜用)大约1两。 做法: 将糯米粉、澄面、吉士粉过筛和匀,放入案板上拨成粉窝状。
   将南瓜斩成小块,加少许水用高压锅沸压2至3分钟至烂,倾倒于面窝内,用木棒捣匀并揉至纯滑。   出体开胚,用南瓜饼模印出南瓜饼胚,将南瓜饼胚放入己涂上生油的蒸笼底板上,上笼用猛火蒸6至8分钟至熟,取出即成。
   ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅******************* 3》芝麻南瓜饼 原料: 南瓜、面粉、蜂蜜、芝麻、食用油 做法: 1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入蜂蜜、面粉、然后做成大小同一的圆饼,再沾上面包糠待用; 2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色即成。
     特点:酥软甜糯,香味醇厚。 ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅******************* 4》巧克力南瓜饼 材料: 脆皮粉,南瓜,巧克力酱,黄油,彩色糖粒 制作方法: 1。
  将南瓜去皮切成薄片; 2。  在一片南瓜片上涂抹巧克力酱,并用另一片覆盖做成南瓜夹; 3。将脆皮粉调糊待用; 4。南瓜夹沾脆皮糊下锅煎,待两面焦黄出锅; 5。
  撒上彩色糖粒。 口味特点:香甜可口,中西合并,很适合于小孩子。 小窍门: 1。南瓜片一定要切得薄,这样南瓜才会煎的香糯。   2。选南瓜时要选用肉厚的大南瓜。
   ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅******************* 5》辣味南瓜饼 原料: 南瓜500克、糯米粉150克,粳米粉100克、干辣椒末5克、五香粉、盐各适量 制法: 1。
    将南瓜去瓤后洗干净,切成小块,先在油锅里煸炒几下,加入少量清水,用慢火熬,软烂将熟时,放入糯米粉,粳米粉、辣椒末、五香粉、盐、一同拌和搅匀、然后入笼蒸15分钟,稍凉后取出,用手揉搓按压成一块块饼状,晒干即成 2。
  食用时,将南瓜饼切成片状,放入油锅中、炸、煎、炒均可,也可食用刚出蒸的新鲜南瓜饼。  (也可用炸、煎、炒后食用)。 特点:香味醇厚、辣味浓烈。 ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅******************* 6》香炸南瓜饼 原料: 南瓜250克,糯米粉250克,奶粉25克,白砂糖40克,豆沙馅50g。
     制作: ①将南瓜去皮洗净切片,上笼蒸酥,乘热加糯米粉、奶粉、白砂糖、猪油,拌匀,揉和成南瓜饼皮坯。 ②豆沙搓成圆的馅心。取南瓜饼坯搓包上馅,压成圆饼。
   ③锅内注入清油,待油温升至120℃时,把南瓜饼放在漏勺内入油中用小火浸炸,至南瓜饼膨胀,捞出待油温再升至160℃时下饼炸至发脆时即好。   ********************如有雷同,纯属巧合,请见谅******************* 16》南瓜饼 南瓜饼和土豆饼的做法差不多,但比起做土豆饼来可能显得稍麻烦一些。
  主要是因为南瓜中含的水分比土豆多,而含的淀粉又比土豆少。大家都知道淀粉在温度的作用下糊化成熟,在糊化成熟的同时吸收大量的水。  而南瓜中的淀粉比土豆中的淀粉少得多,我们在煮南瓜时不放水反而煮许多出水来就是这个原因。
  也正是这个原因使做南瓜饼境加了一点难度。当然我们也可以在做南瓜饼中加入大量的,含淀粉丰富的原料进去,但如果那样的话做出的东西就没有南瓜饼特有的风味了。 了解了南瓜的这一特点之后,就为如果做好南瓜饼打了个基础。
    到底怎么做我们还是从头道来; 1,选老南瓜,标准是黄红色的皮,皮和瓜肉边是较深的绿色,用刀切的时候感觉质地很硬实的那种就好。南瓜去籽去皮后冲洗干净备用,不要切后再洗,更不能浸泡在水中。
   2,将切好的南瓜放在微波炉中,高火,十二分钟即可出炉。 3,南瓜入炉时准备好如下调辅料;鸡蛋1只,元宵面,淀粉,一丁点儿盐,自定义的馅料,并将白麻仁,黑麻仁,面包糠混合成面料。  面包糠占95%、白麻仁占4%、黑麻占1%。
   4,南瓜出炉后立即放进盆中,马上把蛋打下去,用木棒搅动利用南瓜的热度把蛋烫熟,放入盐,元宵面,淀粉搓揉成团。元宵面,淀粉加入多少要视南瓜水分的情况而定,比例按6:4较合适。总之调成的团以能加工定形为标准。
   5,取合适的南瓜面团,包入馅料,逐个做成大小一致的饼,然后均匀地沾上面包糠,即成半成品南瓜饼。   6,取平锅烧热,放油至四成热时,放南瓜饼炸成金黄色,外壳稍脆就可出锅上桌 。
   你做的时候如果想增加点香味,亦可放入一点吉狮粉,但不要放多了。上面这是一种可入延席的点心做法,当然还有一些别的做法,但其基本道理都差不多。

世面上就有卖的买回来,直接做就可以了,我试过很方便.

材料:南瓜蓉,糯米粉,糖 做法: 南瓜蓉混糯米粉,比例大概为1:1,加糖(注意,不用加水); 捏成园饼状(能成型且不粘手为好); 直接蒸或生煎(两种风味,煎的就不用先蒸熟了,否则容易粘锅,且很油)

     南瓜饼和土豆饼的做法差不多,但比起做土豆饼来可能显得稍麻烦一些。主要是因为南瓜中含的水分比土豆多,而含的淀粉又比土豆少。大家都知道淀粉在温度的作用下糊化成熟,在糊化成熟的同时吸收大量的水。
  而南瓜中的淀粉比土豆中的淀粉少得多,我们在煮南瓜时不放水反而煮许多出水来就是这个原因。  也正是这个原因使做南瓜饼境加了一点难度。当然我们也可以在做南瓜饼中加入大量的,含淀粉丰富的原料进去,但如果那样的话做出的东西就没有南瓜饼特有的风味了。
   了解了南瓜的这一特点之后,就为如果做好南瓜饼打了个基础。到底怎么做我们还是从头道来; 1,选老南瓜,标准是黄红色的皮,皮和瓜肉边是较深的绿色,用刀切的时候感觉质地很硬实的那种就好。
    南瓜去籽去皮后冲洗干净备用,不要切后再洗,更不能浸泡在水中。 2,将切好的南瓜放在微波炉中,高火,十二分钟即可出炉。 3,南瓜入炉时准备好如下调辅料;鸡蛋1只,元宵面,淀粉,一丁点儿盐,自定义的馅料,并将白麻仁,黑麻仁,面包糠混合成面料。
    面包糠占95%、白麻仁占4%、黑麻占1%。 4,南瓜出炉后立即放进盆中,马上把蛋打下去,用木棒搅动利用南瓜的热度把蛋烫熟,放入盐,元宵面,淀粉搓揉成团。元宵面,淀粉加入多少要视南瓜水分的情况而定,比例按6:4较合适。
  总之调成的团以能加工定形为标准。   5,取合适的南瓜面团,包入馅料,逐个做成大小一致的饼,然后均匀地沾上面包糠,即成半成品南瓜饼。 6,取平锅烧热,放油至四成热时,放南瓜饼炸成金黄色,外壳稍脆就可出锅上桌 。
   你做的时候如果想增加点香味,亦可放入一点吉狮粉,但不要放多了。  上面这是一种可入延席的点心做法,当然还有一些别的做法,但其基本道理都差不多。

  南瓜是一种老少皆宜的营养食品。 做法: 1、将南瓜洗净,切成小块后,放到锅中蒸熟。大约十分钟即可,南瓜很易熟的; 2、将蒸熟的南瓜放入器皿中,用勺子等工具,碾成泥状; 3、在南瓜泥中加入鸡蛋、糯米粉、调料; 4、你可以直接作成饼状、也可以将它包入豆沙、枣泥等你喜欢的馅料; 5、最后,沾上蛋液等外糊即可入锅,煎、炸皆可。
  略呈金黄色,即可出锅; 6、食用时,可依个人喜好蘸糖。