南瓜饼怎么做?

全部回答

    1。南瓜冼净切块放蒸屉中,大火蒸十五分钟。 2。蒸熟的南瓜用勺子压成泥。 3。在糯米粉中加入少量蒸熟的南瓜泥,揉成面团。注意一定要糯米粉多,南瓜泥少,南瓜泥中含水量非常高,要试着一点一点加,否则面太稀了就没法做了。
  剩下的南瓜泥一会儿做南瓜粥。 4。 豆沙馅做成球,取适量糯米面搓成球在手掌上按扁,像包汤圆一样包入豆沙馅。  为了照相,所以我把糯米面放在案板上,其实糯米面很软,在手上捏就行了。
   5。 平底锅倒一薄层油,包好馅的糯米球在手掌上按扁,放入锅里,小火煎,煎一小会儿,翻面继续煎。6。 南瓜和豆沙都是熟的,糯米也很容易熟,咬一下。。。。嘿嘿口感不错吧 其实还有另外一种做法 原料: 糯米粉 1杯, 粘米粉 1杯, 南瓜泥 1杯, 开水 1/4杯 豆沙 若干 制作: 1、 南瓜洗净切成小块,蒸30分钟至熟。
    待凉后用搅拌机(blender)打烂,倒入布口袋,挤去水份,制成南瓜泥。 2、 将南瓜泥混入糯米粉、粘米粉中,再加开水,搅拌揉匀。揉成柔软均匀的南瓜面团,醒10分钟。
   3、 再将南瓜面团分成小块,压扁作皮,包上豆沙作馅,拍成厚约1cm小圆饼。旺火蒸15分钟即可。   注意: 1、鲜南瓜含有90%以上的水份,所以,南瓜蒸熟后,我增加了一道挤水的工序,这样可使南瓜饼中南瓜的含量增加。
   2、制作南瓜泥时,我所见到的,都将南瓜去皮,我认为很多果实的皮很有营养,弃之可惜,所以,我采用连皮做南瓜泥,这样做的南瓜泥不仅营养更丰富,而且色泽更金黄。   说明: 南瓜含有蛋白质、糖类、脂肪、纤维素、钙、磷、铁,胡萝卜素、维生素C、腺嘌呤、精氨酸、瓜氨酸、天门冬氨酸、葫芦巴碱、甘露醇等。
  南瓜是维生素A的优质来源。 南瓜经现代医学研究,可有效的预防和治疗高血压、糖尿病以及肝脏的一些病变,被称为「防癌食物」之一。  南瓜所含的甘露醇又有通便功效,可减少粪便中毒素对人体危害,对防止结肠癌有其功用。
   南瓜子含有丰富的蛋白质、锌、铁和磷。南瓜子还含有南瓜氨酸、脂油和尿素分解?。脂肪油中的成分为亚麻仁油酸、油酸、硬油酸等甘油酯。 南瓜子有抗癌作用:南瓜子对人体子宫颈癌细胞培养株JTC26 在体外筛选有抑制作用,抑制率在90%以上。
    其它尚有抗血吸虫及驱虫作用,用以治疗血吸虫病。 1、南瓜根据自己习惯切形,放入微波炉加热; 2、将咸蛋黄放入微波炉加热15—20秒 3、放适量色拉油(略多点),将蒜、姜末、咸蛋黄抄出泡快速放入微波炉加热好的南瓜加适量盐(蛋黄是咸的盐要少放),点少许香油即可。
     注:这道菜还可以用西兰花做。主要掌握抄蛋黄时间不能糊了,蛋黄全起泡发出香味就说明好了,和蔬菜混合时间要短要快。 蛋黄?h瓜条 1。主料:南瓜条。 2。
  配料、调料:盐、咸蛋黄、生粉、香葱末等。 制作方法: 1。先将切好的瓜条过水(过水时加适量盐、油),控净水分,拍上生粉。   2。锅内油温五成热时,下瓜条慢火炸至金黄色、外皮脆时捞出。
   3。锅留底油放入咸蛋黄煸香起沫时加盐搅匀,最后放入瓜条炒匀,码盘撒上香葱末。 特点:色泽金灿灿、蛋黄香气扑面、软而不粘。 参考资料:参考资料:贝太厨房。

  南瓜切片蒸熟(千万别加水煮什么的),越干越好了,经验看来,熟软后 放大碗里加糯米粉和匀,糯米粉的量就要把握了,太少会很粘,多了就是糯米饼而非南瓜饼啦,可以适当加一点点面粉,不那么粘,然后和好后可以根据自己喜好加蜂蜜或者白糖,然后搓成小圆饼状放平底锅煎,反正我做成功是一次次试验出来的,你可以自己试试啊`````重要的是南瓜片弄熟软的过程切记少水分,不然放多少糯米粉都没有用的。
  try! 。

    一,把南瓜去皮去子,直接上笼蒸。蒸烂,取出,捣烂。最好是能把,南瓜里的水控控干! 然后就加糯米粉。至于加多少嘛,我也没计算。反正就是加到面团不沾手,盆光,面光。取一小块,像包汤团差不多,加入豆沙,稍稍压扁,裹上芝麻。
  入锅煎!(应该是炸出来的,但是自己家里嘛,一切以生活为主,我就用煎的了!呵呵,省油!) 简单吧!如果嗜甜,可以在和面的时候加糖,或蜂蜜。  喜欢奶香味的,也可以加点牛奶。
  反正,自己怎么喜欢就怎么弄吧! 二,原料:南瓜250克,糯米粉250克,奶粉25克,白砂糖40克,豆沙馅50g。   制作:   ①将南瓜去皮洗净切片,上笼蒸酥,乘热加糯米粉、奶粉、白砂糖、猪油,拌匀,揉和成南瓜饼皮坯。
       ②豆沙搓成圆的馅心。取南瓜饼坯搓包上馅,压成圆饼。   ③锅内注入清油,待油温升至120℃时,把南瓜饼放在漏勺内入油中用小火浸炸,至南瓜饼膨胀,捞出待油温再升至160℃时下饼炸至发脆时即好。
   参考文献:百度 。

  芝麻南瓜饼: 主料:南瓜 辅料:面粉 调料:蜂蜜、芝麻、食用油 做法: 1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入蜂蜜、面粉、然后做成大小同一的圆饼,再沾上面包糠待用; 2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色即成。
   特点:酥软甜糯,香味醇厚。 提示:南瓜味道甜美,可蒸食,可炒食,可与肉、蛋等相配烹出佳肴,也可蒸熟晒干当干果吃,也可制成罐头。 。

把南瓜切碎,加入鸡蛋搅拌,10分钟后再加入面粉搅拌15分钟,然后在烤一下就好了.