五个好的词语

我想写一本,来回忆我的父母从痛苦到幸福的坎坷人生旅途。欲分五部分来写,小标题想以天气自然景象命名,初步题目如下:第一部分:风雨苍茫(1936-1966)第二部分:黑暗(1966-1976)第三部分:曙光(1976-1991)第四部分:蒸蒸日上(1991-2001)第五部分:辉煌 (2001-今)但自己感觉不是很好,请各位帮忙,最好是用成语,且具有从前一天经历晚上,到第二天的时间上的连贯性。拜托了!!!

全部回答

一:冰霜正惨凄,终岁常端正。岂不罹凝寒,松柏有本性! 二:抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。 三:行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 四:最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。 五:不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。 我认为诗句比成语更富感染力,如果是我,我会采纳这样的小标题。不知你的意见如何?

其实不一定都用成语的,那样也许会显的更为做作,不是么? 如果按你所说的条件,你自己想的那个就很好.