新手求助:如何判断一只股票的价值被低估呢?

听说中长线投资者在选择值得中长期投资的股票时总要看该只股票当前的价格是否被低估,那么请教:该如何去判断其价格是否被低估呢?本人新手,对股市知之甚少。望高手能给于热心指导。谢谢!

全部回答

你说的是估值概念,随着加入WTO和经济全球赢一体化的影响,在沪深交易所上市的绝大多数股票,都有相应的估值渠道和方法,简单点说,要与国际上的相应公司,在国际国内行业的背景\所处地位\细分行业地位\市场占有率,等等来综合分析\判断,多研究公司的当期报表,捕捉蛛丝马迹,祝你投资进步,不断成功.

好问题!请楼主每天闭市时加5分,把问题重新升起来,这样可以获得更多的回答。

k线图最重要

根据净资产、业绩、成长性、行业景气状况、行业内股价比较等综合判断。

建议具体看看各主要机构的研究报告