潜艇的为什么导弹能从水下发射?

为何潜艇的导弹能从水下发射? 具体原因是什么?

全部回答

楼上的都是复制贴,一点诚意没有。 楼主请知道注意观察电视里面潜艇是如何发射导弹的。 导弹在水下的时候是不点火的(否则会熄火),它的运动完全依靠高压空气推动,和鱼雷类似,当导弹出水之后才开始点火,这时候就和火箭类似了。 当然,导弹的发射是非常精密的技术,我们也只能了解大概,其它的就不是你我所能知晓的了。

潜艇在水下发射导弹时,导弹和鱼雷一样是靠高压气体发射,当导弹跃出水面时点火,在水下发射导弹的技术是高难度高尖端技术,目前世界上只有少数的几个国家掌握。

因为潜艇在水下面.

从鱼雷管中发射的导弹,都是装在专门的容器中的,以适合鱼雷管的口径。当把装有导弹的容器像鱼雷一样发射出水后,容器整体打开脱落,中间的导弹点火开始战斗过程。 垂直发射的大多是大型的战略导弹或战术导弹,发射过程相对容易些。 但不管是那种发射方式,如果用来打击岸上或海上目标,那么就有特定的深度。

    潜艇发射导弹有两种方式。 一是鱼雷发射管发射。 鱼雷发射管可以发射鱼雷也能发射反舰导弹、巡航导弹。 发射过程如下:将前盖打开(同时后盖是关闭的),使用压缩空气将鱼雷或导弹发射出去后,将前盖关上,再用压缩空气将发射管内的海水吹出去,最后就可以打开后盖进行再装填。
     二是垂直发射。 潜艇上垂直发射的导弹一般都是战略洲际导弹或大型的巡航导弹,垂直发射筒一般都布置在耐压艇体与非耐压艇体之间,,发射筒的底部是与艇体内部是不相通的,所以艇体内是进不了水的。
   垂直发射不象鱼雷发射管发射那样繁琐,只须将垂直发射筒的上盖打开就可以发射了,导弹发射出去等注满海水后再将盖子关上就行了。   导弹本身有保护层。

    潜艇发射导弹有两种方式。 一是鱼雷发射管发射。 鱼雷发射管可以发射鱼雷也能发射反舰导弹、巡航导弹。鱼雷发射管有前后两个盖子,这两个盖子有联动机构,只能同时关闭而不能同时打开。
  发射过程如下:将前盖打开(同时后盖是关闭的),使用压缩空气将鱼雷或导弹发射出去后,将前盖关上,再用压缩空气将发射管内的海水吹出去,最后就可以打开后盖进行再装填。   二是垂直发射。
   潜艇上垂直发射的导弹一般都是战略洲际导弹或大型的巡航导弹,垂直发射筒一般都布置在耐压艇体与非耐压艇体之间,潜艇在将导弹发射出去后,考虑到整个艇身的配重平衡问题,需向空的发射筒内注水,发射筒的底部是与艇体内部是不相通的,所以艇体内是进不了水的。
     垂直发射不象鱼雷发射管发射那样繁琐,只须将垂直发射筒的上盖打开就可以发射了,导弹发射出去等注满海水后再将盖子关上就行了。