早茶是茶么?

早上起来接到一个南方客户电话,问他在干什么?说在喝早茶,觉得奇怪,早上喝茶?哪是什么茶?

全部回答

     广东人喜欢饮茶,尤其喜欢去茶馆饮早茶。早在清代同治、光绪年间,就有“二厘馆”卖早茶。广东的茶馆有早茶、午茶和夜茶三市,以饮早茶的最多。茶楼的早市清晨四点左右开门。
  茶客坐定,服务员前来请茶客点茶和糕点,廉价的谓“一盅二件”,一盅指茶,二件指点心。配茶的点心除广东人爱吃的干蒸马蹄糕、糯米鸡等外,近年还增加了西式糕点。  广东人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。
  有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直坐到早茶“收档”。这类茶客不去豪华酒家、高档茶楼或宾馆,而到就近街边经济实惠的小茶馆。
    如去高档茶楼,人均消费可以和酒宴差不多。“请早茶”也是广东人一种通常的社交方式。 看一下这里你就知道了 。

是茶,只是叫法不同。

早茶是广东人吃早点的一种生活模式.廉价的有“一盅二件”,一盅指茶,二件指点心。“请早茶”则是近几年广东人比较大众化的一种社交方式。

可点茶,就是吃早点。

饮早茶,是当作早餐的(不仅是喝茶的概念),“请早茶”则是近几年比较大众化的一种社交方式,是一种习惯或者说是一种生活模式.