全自动洗衣机不能排水的原因有那些?

我的全自动洗衣机不能排水了,也同时不能甩干了,但在人工排完水后,甩干功能又能用了,请给予指点。故障出在什么地方,好处理吗?

全部回答

   第一可能是电脑程序的异常,可以试试完全断电后重新启动会不会恢复。 第二可能是电路故障,比如控制排水开关的电路或者电磁铁有问题,导致排水开关长开。 第三可能是机械故障,比如,有东西卡在排水开关应该关断的位置,导致开关不能关死。
   不管怎样,还是应该找专业的维修人员检查一下。 如果急着洗衣服,可以手动控制一下,在洗衣状态下,将排水管提起挂在洗衣机旁边的挂环上,待漂洗和脱水十在放下来,这方法可以应急,不过事后还是需要检修。

1、检查是否按程序操作。 2、查电压是否符合产品的要求。

    全自动洗衣机不排水或排水绍慢   全自动洗衣机不排水时,先检查排水管是否放下,排水管是否扭曲或堵塞?如有此现象,则应排除。然后将洗衣机程序选至单脱水程序后启动,听排水电磁铁是否有“啪”的吸合声。
  如有吸合声,则说明排水电磁铁吸合正常,可能是排水阀堵塞;排水阀拉簧脱落或锈蚀断裂,需清理及更换损坏的零件。  如排水电磁铁无吸合声,则应打开后盖板检查排水电磁铁插线是否脱落?如脱落,重新插入后即可使用。
  如未脱落,可用万用表测量排水电磁铁两端子问的电阻,如电阻值为无穷大或小于30欧姆时,说明排水电磁铁已断路、短路,应更换。如更换后仍不正常工作,则有可能因排水电磁铁烧损引起了程序控制器的故障(一般是控制排水的可控硅损坏),需检修程度控制器。
     排水缓慢时,有可能是因排水口过高,排水阀拉簧强度不够,使阀芯开启。量不够。可放低排水口,更换拉簧。 。