直流电和交流电的不同?

全部回答

    交流电是大小和方向都随时间变化的一种电。 交流电是用交流发电机发出的,在发电过程中,多对磁极是按一定的角度均匀分布在一个圆周上,使得发电过程中,各个线圈就切割磁力线,由于具有多对磁极,每对磁极产生的磁力线被切割产生的电压、电流都是按弦规律变化的,,所以能够不断的产生稳定的电流。
    交流电的频率一般是50赫兹,即每秒变化50次。当然也有其它频率。如电子线路中有方波的、三角形的等,但这些波形的交流电不是导体切割磁力线产生的,而是电容充放电、开关晶体管工作时产生的。
   直流电的方向则不随时间而变化。通常又分为肪动直流电和稳恒电流。脉动直流电中有交流成分,如彩电中的电源电路中大约300伏左右的电压就是脉动直流电成分可通过电容去除。  稳恒电流则是比较理想的,大小和方向都有不变。

是啊。交流方向不断变,而直流始终如一!

    直流电和交流电可以认为是: 1。直流电源和交流电源。 2。直流电流和交流电流。 一般都是定义电流。 直流电流:一种以一个方向流动的,具有固定电流值的电流称为直流电流。
   直流电源:可以给电路提供直流电流的电源称为直流电源。 交流电流:一种在固定的时间间隔内,翻转电流方向的电流称为直流电流,这种电流可以用正弦波来表示。   交流电源:可以给电路提供交流电流的电源称为交流电元。
   我们现在一般说的直流电和交流电大多指的是电源。 对于前面有人提到的方波,一般来讲,任何的波形都可以通过傅立业变换用一系列的正弦波来表示。

直流电是电流和电动势的方向不随时间变化,大小不要求.而交流电是电流和电动势的方向随时间变化的.

简单说,直流电方向不改变,交流电方向改变.不要考虑大小.

最根本的不同在于电流方向,电流方向随时间变化的叫交流电,电流方向不随时间变化的叫直流电!