更年期怎么办?

我怀疑我妈妈更年期了,可感觉又太早了,我妈刚四十一二。我想也许是他的压力太大。但最近妈妈总是乱想,我怎么说妈妈也按他的方式想,造成他和爸爸经常吵嘴。而且妈妈的脾气越来越大了,还变得特神道,总是瞎联系。请问这是不是更年期?要是我应该怎样帮助妈妈?我想让妈妈每天都开开心心。

全部回答

    更年期需要许多硬指标,比如绝经(有些中国医生不这么认为),突然出汗、血压不稳、脾气暴躁、多疑抑郁、激素水平不平衡等等是重要的表现,我想你妈妈如果只是乱想恐怕不是更年期,最主要还是精神因素。
  当然,缺钙、甲抗等也是中年妇女多发疾病,症状也会脾气暴躁。 目前中年女性中一个普遍想象是生活信心不足,但是对感情、对亲人又有一定的期望值,因此经常会置疑亲人的忠诚度或是亲人对自己的关注程度,我想解铃还需系铃人,做好你父亲的工作是关键之一。
    即使是真的更年期最好的治疗也是家人,这是很多医生的共识。中国男人有时确实不善于表达自己的感情,也不善于进行夫妻之间的交流,所以我觉得,能争取你父亲的支持最好。 此外注意饮食,均衡的营养至关重要,甚至可以推迟更年期或减少症状。
  比如红枣、莲子、核桃等安神补肾的食物、新鲜水果蔬菜、酸奶、适量食用肉少食肥肉,减少含胆固醇高的鱼子、鸡皮、鸭皮等食物、适当食用豆浆和其他豆类、多食植物蛋白、谷类等。   再有,你可以帮助妈妈让她认识到孩子的孝顺,为此她会忽略一些其他的事情。
   还有,经常陪她到户外活动,同时鼓励她做自己喜欢的事情, 一个对生活充满情趣的人很难抑郁,至少她可以意识到生活中有许多事情可以做。 目前普遍把更年期特别是更年期女性描述的很歇斯底里,我只听说到过一位美国知名人士把更年期说成是女性创造新青春开拓新事业的契机,她认为身处更年期的女性能量强大。
    因此,即使真是更年期也希望鼓励她用好能量。