excel中的数据链接

请问在excel中怎样建立一个字符串和一个工作表的某列数据链接,也就是说在公式中需要输入数据区域时直接输入字符串即可。产生的计算结果和直接输入数据区域一样。比如公式sumproduct((班级=a1)*(总分>0))中的班级和总分是如何建立链接的。请各路高手指点。

全部回答

那不是通过链接的,而是通过如下操作: 插入->名称->定义->输入“名称”->选择“引用区域”->添加 经上述设置后,再次需使用这个区域时只要输入您命名的“名称”(即字符串)就可以调用了。