Excel 字符连接

Excel 字符连接看附件内容.

全部回答

  像这样的也没有什么简单的方法,如果不同意用VBA。 如果中间没有逗号的形式,有一个简单的公式,=PHONETIC(A3:A14)或者=PHONETIC(A3:A1000)都可以的。 一个一个直接连接也不太现实,几个单元格是可以的。
   不直接写那么连接公式,就下拉公式 A20=IF(ROWS($21:21)>ROW($A$14)-2,"",A20&IF(A3="","",","&A3)) 到最后一行,把最前面的逗号去掉,就是想要的结果。

请见附件A21单元格里的公式。

我用的是永中office。你看下面的方法行不行: 1)选中全部单元格,-》复制 2)找个空白单元格,点右键,-》选择性粘贴,勾选-》转置 3)选中转置后的所有单元格,拷贝到word里面 4)将表格转换为文本 5)替换,选中,使用通配符,替换^t@ 为 , 6)将文本转换为表格 7)将表格复制到excel里面