excel中将含有某字符串的单元格的最前加上字符,如何实现

比如有4行 我的天使 我的地狱 你的天使 他的天使 我现在想对其进行批处理,将所有含有"天"的单元格,在其内容之前加上A. 得到效果 A我的天使 我的地狱 A你的天使 A他的天使 我想这个应该只能用VBA来实现了吧,有没有人知道啊。

全部回答

- -! 好就没有搞 EXCEL 了, 你在公式里找下,不一定要一步实现, 可能需要多个步骤。

=IF(ISNUMBER(FIND("天",A1)),"A"&A1,A1)&""

梳子你好: 我想不一定只能用VBA来实现吧。用数据分列 > 筛分 > 数据合并,就同样可以达到你的要求。最简便的就是最好的。请看附件。 祝你:学习进步,工作顺利!